BeerExpert #1

Ægir Bryggeri — Lindisfarne Scotch Ale

Ægir Bryggeri — Lindisfarne Scotch Ale (Норвегия)



ABV — 7%
IBU — no IBU
Style — Scotch Ale / Wee Heavy
RateBeer — 85
Untappd — 3.58

Хороший скотч-эль с торфяным (оторфованным) солодом от норвежской пивоварни Ægir Bryggeri. Прикольный формат, используемый крафтовыми пивоварнями всё чаще — металлическая банка с полностью открываемой крышкой. Кагбе и бокал не нужен даже, хотя приятные ощущения пития из стекла намного выше, чем из жести.




При первом вдохе чувствуется сильный солодовый аромат с карамельным доминированием. Затем подключаются дымчатые оттенки. А через минуту откуда-то сзади снова подкрадывается карамель, в то время как древесный дым, торф и прикосновение каких-то пряностей находятся на переднем плане. Очень интересно наблюдать за эволюцией аромата этого пива с момента откупоривания банки до окончания пива в бокале.

Первый глоток даёт понять, что вкус умеренно сладкий. Лёгкая горечь появляется в длительном послевкусии, но она настолько сбалансирована с остальными компонентами вкуса, что вызывает только радость. И никакого негатива. Во вкусе также преобладают тона древесного дыма и торфа с хорошим присутствием карамели, обжаренных орехов и фруктов. Тело — средне-полное. Очень мягкая карбонизация обеспечивает ощущениям во рту вельветовую бархатистость.

Очень приятное пиво! И да, нужно заметить, что если вы не любите копчёные пивы, то в Lindisfarne Scotch Ale торфяная и дымная составляющие вкусоароматики очень мягкие и нежные, и не должны напугать вас.




Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…