BeerExpert #1

Must Lips — EV98

Must Lips — EV98 (Эстония)



ABV — 7.7%
IBU — 32
Style — Porter
RateBeer — 93
Untappd — 3.81

Ещё одно неплохое пиво от малоизвестной эстонской пивоварни c загадочным названием Must Lips [муст липс], что переводится как «Чёрный Галстук». Нейминг пива (EV98) тоже нужно расшифровать для понимания. Здесь немного проще — аббревиатура означает Eesti Vabariigi 98. Судя по всему, пиво было сварено к 98-й годовщине Эстонской Республики, которая была впервые провозглашена 24 февраля 1918 года в процессе распада Российской империи. То ли вообще пиво варили в день независимости, так как разлито оно в марте 2016 г. Отсюда и название.

Мягкое среднее тело, хороший жжёно-шоколадный вкус с лёгкой горчинкой. В аромате тоже жжёные солода, тёмные фрукты, горький шоколад с оттенками лесных ягод, кофе и специй. Вкус даже немного пережжёный, поэтому в бокале больше стаут, чем портер, наверное. Всё таки надо не бояться пробовать пиво от неизвестных пивоварен, всё может быть интереснее, чем кажется.




Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
В данном случае не "Черные губы" а "Черный галстук".
На эстонском lips - это галстук.