BeerExpert #1

Omnipollo — Fatamorgana

Omnipollo — Fatamorgana (Sweden)



ABV — 8.0%
IBU — 100
Style — Oat/Wheat Imperial IPA
RateBeer — 98
Untappd — 4.03

Двойной овсяно-пшеничный айпиэй на хмелях Columbus, Centennial и Citra, дважды отдрайхоппленный и, со слов основателя пивоварни, совершенно нетронутый после ферментации для сохранения аромата и вкуса. Жывоэ нефильтрованноэ, короче, как я понимаю :) Первые партии были сварены на пивоварнях Pub Dog Brewing (США), De Molen и Buxton, а затем стали варить на Dugges Brewery в шведском Гётеборге. Максимально сочно, супер-ярко, очень свежо, интенсивно фруктово-цитрусово, исключительно тропично, мягко и шелковисто. Горечь в послевкусии есть, но в общем негорько. Никакой карамели, как в любом российском DIPA/IIPA. Питкость 80-го левела, а это Imperial IPA 8%. Нда, когда наши пивовары научатся делать что-то похожее? Пары лет хватит, интересно?



#ДляТехКогоНетВUntappd

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Значение индекса горечи IBU никак не пропорционально той горечи, которая плющит ваши рецепторы. Не надо ориентироваться на это число вообще! Может быть указано расчётное значение 50, а вы будете корчиться от грубой горечи. И наоборот, может быть указано 150-200, а вам её будет не хватать. Это не значит, что пивовары вас наёбывают, просто кроме этого значения есть ещё много факторов, влияющих на реальную ощущаемую горечь на ваших рецепторах.
Пару лет назад меня в антапке убеждали, что вот еще полгода и мы эту америку догоним-пререгоним, но воз что-то и ныне там. Теперь отмазываются, что у них хмель свежее и более лучший...
Качественный рывок в любом случае произойдёт, и догнать-перегнать — скорее всего так и будет. Вопрос, через сколько. А хмели здесь и правда говно. Странно слышать это от тебя, домашнего пивовара. Возьми Мозаик или Цитру от рыжего российского дистрибьютора, и закажи те же хмели из США. Не заметит разницу только человек без головы.
у нас весь хмель из штатов, так что я не знаю чем тут наших кормит "рыжий дистрибьютер", вроде ж та же Якима. Про догнать и перегнать наслушался, я не верю... пока что.
Хмель из Штатов, да. Но рассуждать можно бесконечно, пока не попробуешь сделать, как я написал. Разница даже только аромата хмелей одного сорта поразительно шокирует. Про вкусы можно и не говорить.
Даже не собираюсь. Нафига сознательно брать заведомо худший ингридиент?
Выглядит здорово. В Москве в рознице можно где-то найти?