BeerExpert #1

Пиво от Victory Art Brew в Эстонии

Первая экспортная экспансия крафтового пива, сваренного в России.
Victory Art Brew теперь и в Эстонии.




Что думаете?
Чё-т со всеми бумажно-бюрократическими делами дороговато получилось, ящетаю.


Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:



Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Не знаю как в Эстонии, но в Латвии Крафт бутилированный стоит примерно также.
Само собой, я же не про "Kraft" от Cesu аlus говорю, что по акции за 60 центов/банка идёт. :)))
подскажите, где его смотреть в Риге, этот "бутилированный крафт". В прошлый раз не нашел, скоро опять поеду.
К примеру - Labietis, на Центральном рынке есть их стенд с бутилированный пивом (если не ошибаюсь, то это Овощной павильон, рядом с выходом на трамвайную остановку) или в их Пивной мастерской на улице Аристида Бриана.
Там же, недалеко от Бриана, на улице Миера, есть заведение Walters in Grapa, с неплохим выбором эстонского крафта и парочкой своих, довольно интересных, сортов, так же там продают и пиво от пивоварни Mslduguns. Если интересует бутылочное от Mslduguns то посетите улицу Стабу 59.

Edited at 2016-08-19 10:19 am (UTC)
Кстати, тут в Риге фестиваль крафта, 30 пивоварен, 180 сортов. 19 и 20 августа.
Но я не попаду - далеко от центра и я завтра работаю :-(
Билет на фест стоит 40-60 евро.
В принципе это не далеко - трамвай туда от Центра минут за 20-25 доезжает. :)))

Ничо себе цены. Я в МСК от 220 покупаю то, что у них 5.3 евро. Как бы вдвое дороже. Тот же ред машин даже по 200.



Edited at 2016-08-11 07:06 am (UTC)
че-то дорого, да. В Риге, в шкафчике StreetBurgers бельгийское, английское и т.д. пиво стоит не дороже 4.40 евро.
собственно лучше пить крафт там, где его изготовили. У нас - наш, у них - ихонный. Пробовал брать эстонское, который автор блога все время пиарит, за такие цены, что его продают нам тут, я не готов говорить, что оно лучше по соотношению цена / качество чем лучшие образцы нашего пива.
Я в импортном крафте не особо знаток, но что мог- пробовал из маленького крафтового магазинчика около дома в мск, в большие просто лень ехать. Пробовал линейку Hornbeer- из нее больше всего понравился Caribbean Rumstout, 600р, но это лучший стаут из пробованных. Линейку De Molen- вообще не понравилась. И еще всякие от разных в единичных или чуть больше экземплярах, в том числе и очень дорогие 0.33. Но тут стоит догадаться, потому что речь в основном про всякие стауты импортные, вот тем, кто любит ипы- я считаю повезло. Потому что именно ИПЫ у нас и отличные, понравившихся наших стаутов мне- раз, два и обчелся. Ну из тех, что пробовал естественно. Кожедуб и Americano от Августина- за свои 150 оочень хорош, прям как то удивился.
Абсолютно согласен.
В Финляндии по делам когда был зашёл в местный Alko. Огромный выбор пива, в том числе американского (Сьера-Невада, Бруклин, Калифорниа). Но вкус... То ли из-за вариантов "на экспорт", то ли само по себе говно :)
В то время как местное очень даже ничего и в обычных магазинах (iisalmi ipa в оранжевой банке в пределах 3 евро, хмель: mosaic, galaxy, comet, saphir).
Когда у нас уже крупные пивовары научатся варить ипашки и апашки?
Так варят же уже. Сибирская корона, например варит неплохой Ипа, МПК тоже варит ИПА и АПА.
Что-то дороговато. В основном покупали в Эстонии за 3.80 и 4.50 пиво местное (Olenaut, Puhaste, Pohjala и т.п).
И Бакунин бутилированный у них там тоже продается из нашего:)
В Пражском Craft House (бар и боттлшоп) имеется Jaws сорта 3-4. Цену не посмотрел, так как больше интересовало чешское крафтовое))
Я придерживаюсь стратегии «Support your local brewery».
Потому что я не готов в таких количествах отдавать 270 рублей за Celebration stout (например), хоть он и крутой.
Поэтому в качестве пивоварни на каждый день у меня Jaws, ибо есть возможность заехать практически напрямую к производителю и купить пиво с минимальной наценкой.
Странное ценообразование, однако! "Кожедуб" и "Рэд Мэшин" в одну стоимость, а у нас, в Москве, разница в цене процентов 30-35.
Ну и сама стоимость РИС-а, покупал весной его за 310р., а в другой стране он всего 380р.. Ничего не понимаю.
А-а-а-а.... Вон оно чё!!! Не углядел разницу в объёмах бутылок.

"Салден'с" тут сварили Двойной ИПА с "Эквиноксом" и "Нельсон Совином" на сухое охмеление. Любопытно, что получилось. Мне "Эквинокс" очень НЕ нравится - грубый сильно, а "Нельсон" наоборот излишне деликатный. Вот как они соединились вместе?
В ГПМ на м.Новокузнецкая подключат на днях (тогда и возьму в ПЭТ пару литров, чтоб распробовать), а в ГПМ на м. Чистые Пруды в баре (вроде) уже есть. В бутылках есть и там и там. Сам предпочитаю брать в ПЭТ.
Попробовал сегодня. Во вкусе сладость от солода, потом идут хмели - Nelson Sauvin чувствуется слегка, но Equinox его забивает. В послевкусии - превалирует Equinox. Послевкусие сухое, долгое, грубое. Equinox напрочь убил Nelson Sauvin. Алкоголь во вкусе не чувствуется.

Один вопрос к "Салденс'у" - ЗАЧЕМ?!?!?

После выпил Old-School Double IPA - совсем другое дело. Деликатно - приятно. Несколько хмелей на языке переливаются. Послевкусие не такое долгое, но намного приятнее.