BeerExpert #1

Процесс пивоварения на пальцах

Евгений Толстов из Victory Art Brew показывает процесс пивоварения максимально просто для любителей пива, не до конца представляющих, как оно делается.


ссылка на youtube



А в этом ролике Денис Ковалёв рассказывает о том же самом процессе, но в условиях коммерческой минипивоварни, уже более подробно и профессионально. И тоже просто и доступно.


ссылка на youtube


Ну как? Вы ещё не созрели варить пиво дома, например?
А может думаете сразу про минипивоварню? :)



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert июнь 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
я вот думаю, как охлаждать сусло при брожении. ща летом хер удержишь ниже 20-22гр. есть вариант сделать коробку из пенопласта, туда поставить бродильню и постоянно менять вкладку из охлождающих элементов (для сумок-холодильников которые).
кстати, что скажешь за Red moon от ID Brewery?
Специальный холодильник покупать. Или поставить в помещение кондиционер (сплит-систему), и пусть он молотит круглосуточно, установленный на нужную температуру. Указанное пиво не пробовал, ничего не скажу.
да дорого блин холодильник.
кондер есть, но постоянно его не могу держать. я же в этой комнате сплю) на прошлой неделе несколько дней подряд включал, но лишь на пару часов
Соглашусь. Но нормальным и полезным для здоровья вообще считается сон при 16-18 градусах :)
вот я как раз такую температуру выставлял на прошлой неделе) в комнате как в склепе было)
Если снаружи 22, то внутри будет на несколько градусов больше. Не многовато?
ящик из пенопласта, охлаждение на элементах пельтье, я вот заказал на али все приблуды, до прихода буду пользоваться аккумуляторами холода
ща посмотрел, криво написал) к тому же утеплитель и аккумуляторы есть)
я с электричеством связываться боюсь) еще что-нибудь не так спаяю
Вокруг ферментера сверху накручена пвх трубка по которой холодную воду гоняет помпа если температура на поверхности бутылки поднимается больше 16 градусов. Сверху на это надет чулок из неопрена в качестве теплоизоляции. Вода берется из небольшой сумки холодильника в которой 1-2 раза в день меняю аккумуляторы. Помпа от аквариума/фонтана китайский нонэйм.
Знаем. Вот Вы здесь посмотрели процесс пивоварения. Как думаете, сможет какая-то вай-файная машинка повторить его "из любого уголка мира"? Новости о подобных "кофеварках" появляются раз в год, но ещё ничего реально работающего мы пока не увидели.
нет, естественно, но хотелось бы дома иметь такой аппаратик, ибо пиво, продающееся в российской рознице, пивом считать трудно
Вы не в той рознице смотрите. В России огромное количество отличного пива!
да это понятно, я имею в виду розницу, которая в ближайшей доступности везде :)