BeerExpert #1

Sori Brewing — Delirious

Sori Brewing — Delirious (Estonia)





Imperial IPA от эстонско-финской пивоварни Sori Brewing, о которой я рассказывал вам полтора месяца назад. Репортаж с пивоварни можно посмотреть ТАМ.

Перед переливом пива в бокал лень было изучать этикетку, чтобы узнать, что за пиво, просто хотелось уже скорее попробовать. Сфоткал покрупнее лишь фронтальную часть этикетки.





После первого вдоха аромата и первого глотка оказалось, что это именно то, что я хотел посмаковать в данный момент времени. Да и вообще, давно уже никаких вкусных IPA, и двойных IPA не пробовал. А всё потому, что при охмелении этого пива были использованы настоящие хиты американского хмелеводства — Citra, Mosaic и Simcoe. Не узнать такой букет, если вы отъявленный биргик, очень сложно. Сразу достал пустую бутылку проверить себя, и точно — Citra, Mosaic и Simcoe. Любимая и самая лучшая, на мой взгляд, хмелевая палитра! Конечно, среди российских, и не только, крафтоваров попадаются особо премиальные «таланты», которые могут бездарно испортить и такую безошибочную хмелевую композицию.

АЛК 8.1%   IBU 87




Красивый цвет, сумасшедший аромат, интенсивный яркий вкус — всё это в наилучшей из возможных пропорций хвойных, цитрусовых и других тропически-фруктовых (манго, ананас) и ягодных (смородина) составляющих. Безумно (delirious) вкусно! Незначительно излишняя сладость и не совсем «имперская» плотность не позволили поставить пиву максимальную оценку. Хотя, это всё на любителя.

Жаль, что этого пива у меня оказалась всего одна бутылочка, надо было брать больше.
Увидите Delirious от Sori Brewing на полках европейских пивных заведений — старайтесь выбрать максимально свежее, если будет возможность.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Я эти хмели постоянно забываю. А какой дает запах манго?