BeerExpert #1

Здравствуйте! Не знали, с чего начать новую жизнь этого популярнейшего журнала,

Надеемся, что прошло достаточно времени (пару недель?) в тишине, чтобы вы подзабыли предыдущего хозяина этого блога с его письменами, распариваемыми в интернете.
Решили, что начнём с ревьюшки нашего любимого крафтового пива.




Питерская пивоварня Knightberg одна из первых по настоящему «крафтовых» российских пивоварен. Помним, ещё в далёкие времена Московского фестиваля пива, в 2009-м году, когда по всем фронтам было засилие массового безвкусного пива, появилось ОНО, как луч света в тёмном царстве.


Тогда не было никаких нерукожопных нерукопожатных биргиков-блогеров c отрицательными репутациями и признаками дегенеративного быдла. Не с кем было делить репутационные риски запуска по настоящему первой крафтовой пивоварни. Ни один жирный хмырь с крашеной чёлкой не мог повлиять на появление первого по-настоящему крафтового пива. Говорят, именно тогда, кстати, был заложен первый российский гёз, представленный жирной широкой публике на прошлогоднем московском фестивале крафтового пива.

Настоящие крафтовые и творчески полезные, актуальные и трендовые пивные блогеры появились позже.






И это в то время, когда существовавшие на тот момент мини пивоварни поголовно варили (как большинство до сих пор) «светлое-тёмное- нефильтрованное», первые крафтовики были самыми первыми, первее ваших любимых первачей-ИПАчей, и сварили реально самый первый крафтовый крафт.
О нём сегодня и расскажем.

Knightberg Живое Премиум Пшеничное Хефевайцен Петербурга (Россия)

4,5% алк.



Аромат как и положено бананово-гвоздичный с небольшой толикой гвоздики и банана, и чуточкой толика копчёности. Вкус густой, жирный, сальный, нажористый, как все мы любим. Такое ощущение, что кусаешь большой кусок свежего белого чёрного хлеба. В послевкусии банан и гвоздика с толиком копчёности. Умеренно. Чувствуется банановое пшено, и одновременно пшеничный банан. Две противоположности нейтрализуют друг друга, и оставшиеся после нейтрализации компоненты прям будто скачут на рецепторах, и это по-крафтовому очень интересно.



Оценка А+++



Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
ну вроде начало нормально. посмотрим - чо там дальше будет!:)
пока не выпиливаю!
"Чувствуется банановое пшено, и одновременно пшеничный банан" аааа, ну понятно!
Нажористость в 12%? вода водой))) "по крафтовому очень интересно" - тоже огонь и бананы и пшено)))



Edited at 2016-04-12 06:13 am (UTC)
Зафренжу, пожалуй. Интересно пишете. Не то, что тот, предыдущий...
Биргики не нужны. Блоггеры не нужны. Крафт не нужен. Только светлое-темное-нефильтрованное! Шмурдовары акбар!

У Knightberg пробовал Овсянку (сойдёт, но скучновато), Дети цветов (жидковато, но питко), Балтийкий портер (спиртуозность выпирает), Коричневый эль (цвет субстанции говорит сам за себя), Pale Ale Citra (сойдёт как повседневка), Lager (як лагер, под еду покатит).
ни хуя не понял что у вас тут произошло, объясните по человечески для не унюхавшихся заморскими хмелями)
Romance D'Hiver

мой любимый стиль пива. Gouden Сarolus Classic от Brouwerij Het Anker - амброзия. У остальных, пусть и более понтовых - хуже.
Пока не нашёл. Найду - будет окончательно ясно, можно пить Найтберг, или данный производитель пополнит окончательно некороткий список отечественных пивоваров, творения которых стоит избегать.
а вдруг? я всегда всем даю шанс. почему, нет? Впрочем хамства Тюкиной это никак не оправдывает, даже несмотря на то, что стиль у Вашего блога местами вполне себе хамоватый. Правда, в основном, заслуженно ))))
напишите про овсяной квас пожалуйста, надоел этот крафт, хочется что то действительно полезного, посконого.