BeerExpert #1

Bottle Share Beergeek Brewery — Next Step

Bottle Share Beergeek Brewery — Next Step (Russia)






Помните, почти два года назад я рассказывал про домашние варки пива по технологии 1-Gallon Brewing с затиранием сусла с помощью мультиварки? Первым сортом, сваренным Маратом Сеттаровым, пионером российского домашнего мультиварочного пивоварения, был американский портер First Step. Тогда я был немного поражён неожиданным качеством пробного пива от Cosmic City One Gallon Brewery, и охарактеризовал его так: «Шикарный аромат, балансирующий между винно-портвейновой основой, и американскими хмелями сухого охмеления. Вкус сначала сильно кофейный,а по мере прогревания уходящий в древесно-кожаные тона, приправленные серьёзной горечью, остающейся на послевкусие. Жареный чернослив, что-то ещё тёмное и горелое, немного копоти, сажи и копчёной ольхи, уголь в послевкусии».

После этого за пару лет было ещё много «мультиварочных» сортов. А в июне прошлого 2015 года Марат объединился с известным «качественным» домашним пивоваром Алексеем Сазоновым в новом проекте Bottle Share — Beergeek Brewery.




Парни сразу взяли высокий старт, решив варить необычное пиво, чтобы хоть как-то отличаться от всего крафтового российского мейнстрима. Первым сортом нового проекта стало кислое пиво Brusliner в стиле berliner weisse с брусникой.




Если название стиля ни о чём не говорит, то скажу, что до них в России в таком стиле пиво ещё никто из коммерческих крафтовых пивоваров не варил. Вдохновившись успехом первого сорта, Марат с Алексеем продолжили, и выпустили ещё несколько нестандартных сортов.

Так вот, сегодня у меня на столе образец последней работы Bottle Share, которая стала переизданием того самого первого мультиварочного сорта от Марата. Итак, пришло время делать «следующий шаг».
Встречаем... Next Step.




АЛК 7.5%   ЭНС 19%   IBU 60

Это всё тот же американский портер, в рецептуре которого откорректированная солодовая основа, серьёзное охмеление на горечь и ароматику хмелями Chinook, Fuggles и Cascade, вместо кленового сиропа из первого рецепта добавлен коричневый бельгийский сахар, и всё это немного приправлено чипотле —  копчёным перцем Халапеньо.




Ароматика у пива соответствующая, америкэн-портерная, почти охмелённо «ИПАстая» (малозаметные тона сосны и грейпфрута), но со жжёными, кофейными и другими тёмно-солодовыми тонами. Лёгкие дуновения копчёнки, наверное от чипотле, хотя не уверен, может и копчёный солод есть в засыпи (не уточнял). Тело и структура пива соответствуют заявленным ТТХ, о какой-нибудь водянистости даже речи быть не может. Тут всё чётко и даже немного неожиданно для моей пессимистичной ко всему новому натуры. При этом спиртуозности не чувствуется.

Вкус полный, при нагревании становится даже богатым. Тёмносолодовая палитра даёт хороший портерный вкус, охмеление — существенную горечь, которую я назвал бы немного чрезмерной, если бы не стиль american porter, в котором горечь и должна быть такой. Лёгкая копчёнка, хорошая правильная жжёнка, немного «кожедуба» (кожи и дуба), и совсем незначительная перечность и её острота в довольно сухом послевкусии.

Хорошо сбалансированный америкэн портер, в который я лично добавил бы побольше острой перчинки для лучшей запоминаемости, раз уж в рецепте заявлен перец. Не все поймут, что он здесь для ароматики и оттенения вкуса, а предъявы про то, что «перца не слышно» будут постоянно. Но пивоварам виднее, что они хотели сказать.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
А чем отличается реакция на соблазны в начале и в конце рабочей недели? :)
Что ж совесть у Вас такая строгая-то? Стаканчик пива даже не разрешает в начале недели.
Шитс! Никогда не завидовал сомелье. А вот читаю и очень хочется это всё попробовать. Но чтоб без кислинки и с легкой горечью
Я-я, натюрлих. Но хотелось бы видеть адреса, пароли, явки. Как с "Иваном Кожедубом". Уже нашел удобную для себя точку продажи.
Говорят, что бОльшая часть партии уже распродана, но в ближайшее время ожидаются несколько кегов в Craft RePUBlic. Следите за анонсами на их страничке в Фейсбуке.
Ложка критики)) i73.fastpic. ru/big/2016/0202/5e/f63be0c43c5c6d11f949ff339428305e.jpg
Я не разбираюсь, но может это вопрос конвертации? У меня нормально показывается во всех форматах. Но Вам виднее, если Вы спец.
Да неее, форматы тут не при чем) Я про надписи вписанные в окружность. Они уехали влево относительно центра, а правые шишки ниже левых по горизонтали) Вот и подумал, что рисовалось с будунца, вопрос пивоварам))
Вот!
А я в воскресенье увидел у нас в Королёве линейку пива с космическими этикетками (пивоварня Red Button Brewery) и решил что это Марат на космическую тему наваривает, а оказалось какие-то отдельные перцы
Дезигн их этикеток вот: http://f.beerum.ru/viewtopic.php?f=8&t=2683

Ждем Маратовское пиво в Королеве ;)
Re: Вот!
Да Ред Баттон хорошие этикетки сделали. Может в коллабе с ними что-то и сварим. Есть такие наработки.

В Королев, если будут у нас бутылки поставим конечно.
Re: Вот!
Эти бутылки давно у них, более года уже :) И в Мытищах, и в Королёве, и везде по России. Иногда бывают сливы по хорошим ценам. У меня есть короткий отзыв на Celebration Stout. К сожалению, эксперименты с импортом крафта у них на этом закончились, хотя изначально планировали плотненько крафт возить.
Re: Вот!
Тогда сорри за боян
Прост в Королеве как-то далеко от меня, потому и в новинку их ассортимент
Посмотрел ща на фотку - дата розлива октябрь 15го (я про PorterHouse) - то есть все так же везут потихоньку, но судя по ассортименту на сайте - выбор пива небогатый да

З.ы. помотрел ща твой отчет про Celebration Stout - смешно, что я в комментах мечтал попробовать его, и ни фига не запомнил :) "алкоголег чортов" (с)