BeerExpert #1

«БарКрафт» — рок-бар на Баррикадной

По барам я хожу редко, но иногда получается выбраться. В прошедшую субботу посетил вечеринку по поводу открытия нового заведения с недвусмысленным названием «БарКрафт».

DSC_0898.JPG


Бар находится в основании сталинской высотки, что рядом со станцией метро «Баррикадная», по адресу Кудринская площадь, д.1.





Количеством кранов и ассортиментом пива сейчас никого не удивишь, да и не в этом главное. Но тем не менее, в «БарКрафте» 24 крана разливного пива...




... и бутылочный холодильник.




Ассортимент бутылок пока только на стадии становления (бару ещё нет и недели), но обещают, что уже в ближайшее время выбор станет более интересным.

Самый первый вопрос, который обычно задают читатели после обзора нового бара - есть ли в нём кухня, чтобы можно было нормально закусить. Поэтому скажу сразу, кухня есть. И полноценная (туда я почему-то не сходил сфоткать), и гриль в помещении бара.




На вечеринке открытия кухня работала на то, чтобы готовить бесплатные «фуршетные» закуски...




... но уже с ближайших дней должно быть полноценное, в том числе и горячее меню.




Как я уже сказал, что главное в баре, это не количество кранов, а концепция и атмосфера. «БарКрафт» позиционирует себя, как рок-н-ролл-бар.




Здесь есть импровизированная сцена, где еженедельно по субботам планируют проводить концерты рок-команд.




Придя в бар чуть пораньше, чтобы осмотреться, мне подумалось, что барабаны здесь во время концерта будут «дубасить» наверняка очень громко, а в реале оказалось очень гармонично.






Да-да, на вечеринке открытия уже состоялся первый в истории бара концерт. Широко известная в узких кругах группа Honky Tonk отыграла несколько сетов, состоящих из своих песен, известных рок-н-рольных мировых хитов и их ремиксов.






Довольно качественно так сыграли, да и народ хорошенько завели.




Не без помощи ведущего, похожего на Малахова :)




Народу собралось довольно много.






Иногда даже выстраивались кратковременные очереди за пивом, но быстро разруливались барменами.








На открытие поставщики подарили бару кег пива, который разливали бесплатно. Если вы заметили, то в баре довольно демократичные цены для центра Москвы. А в субботу на весь ассортимент кранов в честь открытия была сделана скидка 20%. Кроме того, проводились весёлые конкурсы.








Любой желающий мог выиграть призы в виде наборов пива в стекле и фирменных футболок с символикой бара.






В заведении, кстати, два зала. В одном стойка бара со сценой и длинным общим столом, а во втором - столики, и можно спокойно посидеть-поговорить.










«БарКрафт» открыли обычные любители пива — люди не из пивной тусовки, но частые посетители крафтовых пабов. Нашли деньги, помещение, разработали концепцию, дизайн, сделали ремонт, закупили и инсталлировали оборудование, и открылись.






Так что если есть желание попить крафтового пива, да под рок-н-рольчик — вам в «БарКрафт». Кстати, на этой неделе концерт там будет вроде не в субботу, а в пятницу.




Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Спасибо за отчет.
Рядышком со мной- надо будет наведаться к ним.
Банальный стандарт. Один из сотни аналогичных. Ничего интересного.
А где стандарт прописан? Если я хочу сделать такой же, или другой, куда идтить читать стандарты?
Да нигде. Достаточно сравнить подобные заведения. Все пытаются сделать другое, но у всех получается одинаковое уг.

Edited at 2015-12-22 08:19 am (UTC)
Ну-уу, вкусы у всех разные же. Большинство из тех, кто был на открытии, не считают так, как Вы, я уверен просто :)
Так и разного рода ТЦ, "пятерочки" и прочее тоже ведь "Ничего интересного", а вот их количество и наличие в шаговой доступности радует. Купить интересного пива домой. А любимых и/или необычных мест пусть будет мало, по тому и любимы наверное. А вообще все приедается и становится не интересным. Мнение личное)
"Веселые конкурсы" - один из показателей что бар говно
Ха-ха :)) Кому что. Кому-то конкурсы на праздниках в кайф, кому-то лучше посидеть подрочить наедине с собою в углу, пялясь в экран телефона. Все люди разные, и на всех не угодишь никогда.
Во народ, год назад было всего 3 - 5 таких заведений, и все плакались, что пива попить негде, а теперь не нравиться, что так много, и похожи, и конкурсы ...
Радуйтесь, что пока открываются!
А то скоро могут начать закрываться.
сходил. в 4 часа дня не было никого.
попробовал Pale Ale Citra - так себе. Закусил Ондатр Baltic Porter - оч. хор. кофейный портер. Еще попробовал Baltic porter от Найтберг, тоже неплохой портер.
Обнаружил, что Найтберг отсутствует в untappd.

Сказали, что еда будет завтра.

p.s. вроде как "золотого ярлыка" временно нет. про остальное не знаю.

Edited at 2015-12-23 04:35 pm (UTC)
Визуально очень похоже на Кружку, которая когда-то тоже была (а может и до сих пор есть) в основании этой же высотки)
кстати, ориентир.
Выходим из Баррикадной, видим здание, переходим по прямой 2 перехода, идем направо, и потом вдоль здания почти до самого конца.
За Кружкой.