BeerExpert #1

Edge Brewing - Pure Decadence

Edge Brewing - Pure Decadence (Spain)





Ещё одна крутая новинка из недавнего поступления в Россию свежих ништяков от американо-испанской пивоварни Edge Brewing. Пиво входит в постоянную круглогодичную линейку производителя, а точнее в её коллаборационную серию. Это имперский стаут Pure Decadence ("Полнейший Декаданс"), впервые сваренный в коллаборации с норвежской пивоварней Lervig Aktiebryggeri. Испанские американцы называют парней из Lervig настоящими друзьями, которые горячо приветствовали появление Edge Brewing в европейском пивном сообществе. Чтобы отразить эту крепкую дружбу, и была задумана эта совместная варка.

Вообще, здесь надо сказать, что в Европе крафтовые пивовары очень дружны, в том числе и в пределах отдельных стран, где, казалось бы, из-за тесного рынка разные пивоварни должны быть конкурентами. Чего не скажешь о крафтовой пивоварской тусовке России, полной срачей, подводных течений, слухов, интриг, расследований на ровном месте, где совершенно нечего делить.

Как уже повелось, покажу этикетку обозреваемого пива полностью.




АЛК 10.3%   ЭНС 22%   IBU 68

В составе - 9 видов солода и хмели Centennial, Chinook, Galena.

Пиво чёрного непрозрачного цвета переливается в дегустационный бокал маслянистой субстанцией, не очень охотно образуя светло-коричневую пенную шапку.




Сегодня не хочется нюхать ароматы, сразу попробую "лизнуть". Массивный прожаренно-жжёный вкус, в нём много кофе и горького шоколада. Хотя и сладкие оттенки молочного шоколада тоже присутствуют. Такое ощущение, что без кофе в рецепте не обошлось, потому что всю дорогу чувствуется кофе-мокко в виде эспрессо. Но кофе в официальном составе не указано. В то же время надо сказать, что вкус достаточно сухой. Чернослив, патока, ваниль, какао-порошок, карамель, хвоя, древесная кора, лёгкий дымок и кофейная же кислинка - это всё то, что приходит на ум после полоскания стаута во рту.

Здесь довольно богатая вкусовая палитра, следовательно не вздумайте пить это пиво холодным. Лично мне хотелось бы чуть большей нажористости, чтобы уйти в нирвану. Поэтому до максимума оценка не дотягивает. В то же время идеальный баланс компонентов вкуса вкупе с отсутствием спиртуозности и мягкой кремовой текстурой, позволят мне взять это пиво ещё не раз, особенно когда встанешь перед выбором в каком-нибудь заведении, где "снова нечего пить"©

Короче, чистейший, натуральный, полнейший декаданс :)



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Posts from This Journal by “beer-экспертиза” Tag

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…