Posts from This Journal by “приколы” Tag

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
как бы странно не выглядело это сочетание слов
Ну если это ресторан-бар "Жигули" на Новом Арбате, то как бы это странно не выглядело в меню - это действительно крафт уважаемого всеми производителя. И Вами, уважаемый Beerexpert, в том числе. :-)
Re: как бы странно не выглядело это сочетание слов
Спешу Вас разочаровать. Эти сорта пива уважаемая пивоварня выпускала задолго до срафтовой революции. Это классика! :)
Re: как бы странно не выглядело это сочетание слов
Удивлен Вашему понимаю крафта. Вы полагает, что лагеры не относятся к крафту? Ну светлое и ярлык как-то еще можно ограничить классикой. А уж красное и бородинское - почему нет? В начале октября этого года в fb была дискуссия на страничке уважаемого Мастера сих пив. Уважаемый Мастер выложил статью из журнала "Пиво и жизнь" № 2 от 2001 г., где зафиксирован факт производства им красного пива, и задал аудитории вопрос - является ли это крафтом. Большинство уважаемых экспертов из тусовки, как то, Петроченков, представители Союза Южно-Московских Пивоваров и др. менее крупные эксперты признали это КРАФТом. Бородинское, конечно, не имеет такую длинную историю, но в остальных признаках сходиться с красным. Что скажете?
Re: как бы странно не выглядело это сочетание слов
Ну всё, уровень экспертности перечисленных Вами "уважаемых экспертов" зашкалил, и я вынужден подчиниться их экспертному мнению и удалиться из этой беседы.
Re: как бы странно не выглядело это сочетание слов
Упомянутые вами эксперты очень уважаемы в пивном сообществе, но как же можно было обойтись без экспертного мнения этого профи?!
http://beerexpert.livejournal.com/301951.html

Это все здорово, конечно, но где обещаный пост про шмурдоваров?))

Через 10 лет:
Zhiguli Galaxy & Mosaic Double IPA
Zhiguli Russian Imperial Stout
Zhiguli Saison
Zhiguli American Barleywine
...

А что тут смешного? У нас кем-то запатентованы стили пива? Или слово Жигули?
Если это реально будут ипы и рисы, то что в этом плохого?
Страшно, что слово "крафт" используется на каждом углу, от Балтики до гаражного кооператива. И что многие ставят знак равенства между крафтом и ипами, рисами, барливайнами и пр.
Когда полки в супермаркетах будут завалены ипами, дипами от пивгигантов, Вы эти стили исключите из списка "крафтовых"? А зачем Вы их включили туда изначально?

Ну понимаете, тут на самом деле имхо вопрос в том, что смешно смотрится именно то, что все пиво - типокрафтовое. Думаю, здесь просто маркетинговый ход, основанный на том, что обыгрывается название "craftbeer" в каждом сорте
И да, крафтовое пиво - это именно ипы и рисы. Если вы сварите обычный лагер и назовете его " Супер-пупер крафтовый лагер" крафтовым от этого он не станет.
А подскажете, где можно почитать, какие конкретно стили пива относятся к крафтовым, а какие нет? Ипы все? Или только американские и даблы?
И вот еще нестыковочка:
Джоус варит "Атомную прачечную", это ипа=крафт.
Джоус варит лагер(типа, пилс, вроде), это НЕипа = НЕкрафт.
Следовательно, Джоус варит как крафтовое пиво, так и некрафтовое. Получается, Джоус - полукрафтовая пивоварня. Интересненько.
Или пилснер это крафт? Тогда калужский завод Сабмиллер, или как его, становится "крафтовым".
А вот "Сибирская Корона IPA" - это крафт?
Даже в нашу пердь стали завозить крафт! Питерский, московский, пермский, ижевский, кировский. )
В плане ассортимента и цен магазинов, мы самая настоящая пердь. Можно писать «Центр Вселенной», но это не изменит ситуацию.
Ничего себе цены ) У нас в Новосибирске за 0,4 ( в пересчете 340 руб за 0,5) разливного Rogue столько просят ))

Edited at 2015-11-24 06:13 am (UTC)