BeerExpert #1

Охота - Зимнее

Охота Зимнее (Russia)






Случайно попалась на глаза эта баночка, забытая мною пару лет назад в личном пивохранилище. Их я купил несколько штук, после того, как меня очень неожиданно и приятно впечатлило это пиво. Обзор двухлетней давности можно посмотреть ТАМ. Затерялась эта баночка среди других бутылок скорее всего из-за своего небольшого роста - как я уже говорил раньше, формат упаковки был выбран правильно.

Пару лет назад, когда "зимняя охота" вышла на рынок, можно было наблюдать разные отзывы от биргиков. Кому-то пиво понравилось до поросячьего визга, кто-то не нашёл в нём ничего интересного, а некоторые, как обычно, специально засирали новинку, чтобы показать себя выше тех, кого она впечатлила. Такой разброс мнений однозначно говорил о том, что эксперимент "Объединённых пивоварен Хейнекен" удался. Моя жена, кстати, когда увидела на столе баночку со знакомым по рекламным кампаниям логотипом, тоже пробурчала сквозь зубы: "Ну всё, допился, до "Охоты" дело дошло!" :)) Конечно, когда дал ей попробовать, отношение изменилось.

Ну так вот. Хоть пиво, судя по ТТХ, было достаточно сильно выброженным, оно имело очень хороший вкус и вполне достаточную плотность (но я всё равно люблю понажористее). Поэтому я вполне осознанно не пытался найти в пивохранилище эту баночку, когда вспоминал про её существование. Чтобы посмотреть, что получится с пивом через несколько лет. Особой цели выдерживать этот крепкий лагер не было, но и выпить его поскорее тоже смысла не было. Так вот, скажу я вам, такая не совсем специальная выдержка дала очень хороший результат. К крепкосолодовой палитре добавились винные и лёгкие портвейновые тона, общая вкусовая картина хорошенько так сбалансировалась. То, что раньше некоторые принимали за спиртуозность, исчезло. В общем, пиво стало идеальным, и я бы сказал, лучшим массовым сортом от пивгигантов.

Хоть производитель и заявлял, что "Охота Зимнее" - сезонный сорт, и будет выпускаться ограниченными партиями, к сожалению, уже прошлой зимой я нигде не видел его в продаже. Но в то же время встречались упоминания о наличии розлива марта месяца 2014 года. Интересно, "хейнекены" совсем похерили этот сорт, или можно ждать его предстоящей зимой? У меня-то где-то в заначке должна быть ещё одна баночка, поэтому сам сильно не переживаю. Пусть ещё полежит, кстати :) Но за других пиволюбов жаль, если пива больше не будет. Всё же 20-30 рублей (ну хорошо, сейчас может будет рублей на десять дороже) за баночку вкусного крепкого пива - это хорошее антикризисное предложение.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Posts from This Journal by “#этапять” Tag

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
У крафтовых IPA-сортов бывает крепость под 10 градусов. И что? Это влияет на вкус пива?
Не надо сравнивать с красной "Охотой". Надо просто найти его и попробовать, не глядя на бренд.
Ну вы не поленитесь, почитайте мой обзор этого пива двухлетней давности, ссылка на который указана в начале этого поста :)
Раньше я встречал его в отдельных магазинах в большим выбором пива, не в сетях.
В свое время озадачил вариант выпуска тара / объем и никаких других вариаций. Кстати тоже в свое время понравилось, пить не холодным зимой самое то. У нас в Ярике продавалось в маленьких магазинчиках, видимо бралось по критерию цена/крепость как раз для алкозавров, и в одном магазинчике, где его брал, продавщица сказала, что ушло на ура, но почему-то второй раз так и не завезли.
А я вот не догадался затариваться, а привычка началась когда Самиклаус начал дорожать и я стал коллекционировать его, от этого пошли уже все бельгийцы, а вот лагеры, да плюс наши - как-то не словил момент )
о, да, спасибо за отзыв! пару лет назад брал это пиво: по-моему неплохой вариант для употребления на легком морозце и на удивление достаточно вкусное для столь крепких mass-market сортов

кстате, я вам недавно писал про "ночь в Брюгге" (спокойно, эт пиво такое))
но коммент (по сообщению ЖЖ) был помечен как подозрительный)
пишу вам тут, что не особо этот коммент подозрительный :)

Edited at 2015-11-12 01:51 pm (UTC)
Видел какое то время назад такое. Но никогда не пробовал. Наверное уже и не попробую. Хотя может "возродят" "забытый" сорт. =)
В прошлом году "новья" не видел - если встречалось, то это допродавали остатки с истекающим сроком годности.
Думается, не будет новых варок. Потому что много где распродавали эту Охоту по бросовым ценам - стало быть, алкаши плохо брали)
Она изначально вышла на рынок по бросовым ценам. Я покупал первые поставки по 22-30 рублей за банку.