BeerExpert #1

Pühaste - Pillerkaar (Estonia)

Pühaste - Pillerkaar (Estonia)






Ещё одно очень интересное пиво от эстонской команды Pühaste ['пюхастэ]. Предыдущие обзоры от этих пивоваров можно найти по соответствующему тегу. Снова не знал, с какой стороны фоткать этикетку, с названием пивоварни, или с картинкой, так как изображение на ней шедевральное. Поэтому привожу её полностью.




На этикетке использована иллюстрация эстонской художницы и фотографа Marge Nelk, плотно сотрудничающей с парнями из Pühaste. Работа называется "Чума в парке развлечений".




Фантасмагория и психоделика на иллюстрации настраивают тебя на то, что и пиво будет как минимум не совсем обычным. В бутылке у нас, кстати, American IPA, охмелённый хитами американского хмелеводства - Simcoe, Citra и Mosaic. Название пива продолжает тему "чумы в парке развлечений" - Pillerkaar можно дословно перевести как веселье, вечеринка, разгулье, шабаш, тарарам. Короче, "пир во время чумы", именно так адаптировали на русский язык эту сложносочинённую игру слов российские поставщики :)

ABV 6.5%   IBU 60

Первые глотки дают понять, что в бокале качественное пиво, но поначалу каких-то восхитительных эмоций пиво не вызывает - всё идет ровненько, стандартно, при этом чисто и сбалансированно. Однако, под конец бокала пиво волшебным образом становится вкуснее и богаче. Настолько, что начинаешь смаковать, и под последние капли думать, а не открыть ли ещё одну такую ​​же. Причём, это никоим образом не связано с температурой пива, так как я его не переохлаждал, поставив в холодильник всего за 10-15 минут до откупоривания.

Как будто пиво сначала даёт рецепторам время на привыкание или адаптацию, обогащая их стандартными ипа-шными тонами, а затем пускает в ход интересные нюансы. Вторая половина бокала пьётся уже мелкими глоточками, чтобы растянуть нагрянувшее из ниоткуда удовольствие - хмелевые нотки всё более подробно рассказывают о себе. С разных сторон появляются цитрусовые (грейпфрут, апельсин), ягодные (смородина, можжевельник) и хвойные тона, разбивающиеся на более тонкие оттенки какой-то кондитерской выпечки, дыни, орехов и пряных трав.

Удивительное пиво, которое я точно выпью ещё не один раз.
Ну вот блин, написал всё это, и снова захотелось его :)))
Благо есть ещё одна бутылочка.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Posts from This Journal by “эстония” Tag

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…