BeerExpert #1

Edge Brewing - Juggernaut

Edge Brewing - Juggernaut (Spain)





Недавно на прилавках российских пивных магазинов появилось пиво от испанской пивоварни Edge Brewing, и этому нельзя не радоваться.




Если кто не в курсе, пивоварня была создана в Барселоне всего пару лет назад двумя американцами, которые были настолько полны страстного желания присоединиться к европейской крафтовой пивной революции, что даже привезли с собой из США пивоваренный завод. Пивоварня правильная, варят разное вкусное пиво, многие сорта имеют высокие рейтинги известных рейтинговых систем. Кроме того, портал RateBeer, предрекая им интересное будущее, назвал в начале этого года Edge Brewing лучшей новой пивоварней мира 2014, а их америкэн айпиэй Hoptimista вошёл в ТОП-50 лучших новых сортов пива в мире (из 60 000).

Сегодня на beer-экспертизе - двойной IPA Juggernaut, сезонный сорт, которого нет в постоянной линейке. Этикетки от Edge Brewing всегда интересно рассматривать, так как на изображениях очень много мелких деталей. Привожу этикетку Juggernaut полностью.




АЛК 9.2%   IBU 95

Солода - Pilsner, Pale Wheat, Munich 1, CaraMunich 3, CaraRed
Хмели - Centennial, Galena, Zeus, Cascade

Пивовары обещают нам, что начиная с первого глотка мы станем хвалить это пиво, а допив пинту поклонимся ему в почтении.

В бокале пиво выглядит цветом тёмного янтаря с медными оттенками, на просвет почти непрозрачное. Пенная шапка среднестатистическая, исчезает довольно быстро, обнажая для вкусо-ароматических впечатлений таинственное варево. Вдох даёт понять всю фруктовость аромата - там по полной программе искрятся грейпфрут и другие цитрусовые, хвоя и цветы.

Густое, плотное и маслянистое тело замазывает рецепторы. Первые глотки действительно восхищают хмелевым балансом и удачным подбором сортов хмеля - цитрусовые, хвоя, землистость и травянистость - все дела. В сочетании со сложными включениями красных и карамельных солодов создаётся ассоциация с тканью, в которой грамотно, как нити, переплетены все вкусовые нюансы. Горечь тоже довольно существенна, но из-за высокой плотности и соответствующей мармеладной сладости общей палитры, она не выделяется и не давит грубостью. Чувствуются во вкусе и какие-то прожаренные нотки чёрного хлеба, и даже некие какао-кофейные оттенки. Конечно, пиво становится сильно интереснее после того, как немного прогреется. Высокий алкоголь в этом случае начинает действовать прогревающе, вызывая в голове лёгкий бархатный шумок и раскоординацию движений :)

Да, несомненно, по окончании бокала можно поклониться пиву в почтении. Но мне лично не хватило какой-то незначительной изюминки, чтобы поставить ему максимальную оценку. Однако, такого баланса не хватает большому количеству российского, да и импортного крафтового пива.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Posts from This Journal by “beer-экспертиза” Tag

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
я у них пил Padrino Porter, и несмотря на ratebeer 92/93 как-то остался не сильно впечатлен
купил Джагернот. Странное пиво. Набираешь в рот - отлично. Проглотил - а что это было-то?
Хм, странно, после DIPA не может не быть послевкусия. Ну да ладно, рецепторы у всех разные.
Сам удивлен. Ну совсем легкая горечь была, но и только. Никакого букета вообще.
//про шум в голове согласен, кстати. не ожидал.

Edited at 2015-10-16 04:35 am (UTC)
Не знаю, откуда там такой рейтбир, падрино - редкостная пустая дрянь.