BeerExpert #1

Дабы дурь каждого видна была

Периодически я устраиваю бурления говен, чтобы вылезли наружу подозрительные персонажи, затаившиеся среди подписчиков "Пивного Журнала #1". Как говорил Пётр Первый, "дабы дурь каждого видна была". И это всегда работает. Так произошло и в этот раз с обращением к домашним шмурдоварам.

Некоторые уёбки аж специально регистрировались в жежешечке, чтобы зайти и насрать в комментах. А известные моральные уроды, пытающиеся закрепиться в пивной тусовке, но ничего из себя не представляющие, приходили гадить из специально созданных для этого аккаунтов в фейсбуках-вконтактах, из-под которых они частенько развлекаются таким способом с неугодными им. Конечно, все эти товарищи заблокированы-забанены и соответствующие выводы о каждом сделаны.

Многие домашние пивовары ошибочно приняли моё обращение к шмурдоварам на свой счёт, и принялись рассказывать, что я не совсем прав, что температуры брожений бывают разными, и что это не самый важный грех шмурдоваров. Конечно, в том обращении у меня не было цели обобщить все причины появления на свет шмурдяков. И конечно, я знаю, что температуры брожения некоторых стилей пива, в частности бельгийской школы, лежат в промежутке, превышающем указанный мною. Но из всего потока домашнего пива, например, сэйзонов, наверняка не наберётся и 1%. И то, что добрая половина (а то и больше) домашних пивоваров выбраживают всякие апы и ипы летом при комнатных температурах - это тоже факт. Об этом говорит качество пива на всяческих домашнепивоварских тусовках и фестивалях, на которые многие биргики уже перестали ходить из-за очень низкого качества пива.

В любом случае, я очень рад, что поднятая мною тема вызвала большой резонанс, и многие домашние пивовары заинтересевались способами контроля температур брожения, что раньше им и в голову не приходило. Даже если несколько человек после моего непрофессионального вмешательства начнуть производить более качественное пиво, я буду считать свою миссию выполненной.

Домашние пивовары, "BeerExpert - Пивной Журнал #1", конечно же, уважает вашу деятельность. Среди вас есть уникальные самородки, пиво которых на голову выше многих коммерческих шмурдоварен. Это тоже факт.

А дебилы всегда были и будут, в русскоязычных тырнетах и быть не может без этого, и их надо периодически выявлять.





Заходите ещё.
Искренне ваш



Posts from This Journal by “пиво” Tag

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Мне кажется это не троллинг, а не уважение к своим подп
Не являюсь пивоваром, но все равно не приятно читать было. И это уже не первый пост, который у меня, как у простого подписчика, вызывает отвращение. Неуважение к читателям. Отписываюсь. Успехов вам в вашем нелегком деле.
Re: Мне кажется это не троллинг, а не уважение к своим по
Отлично! :) Спасибо!
Это было шикарно! Я как глянул на количество комментов - охренел :) Подождал, зашёл попозже - нуу... не всякий политсрач до такого дотягивает :) Браво!
Российская пивная тусовка гнилая насквозь. Здесь столько скандалов-интриг-расследований, что это были лишь цветочки :) Даже учитывая узконаправленность пивного направления.
Да хрен с ней с тусовкой. Я не варитель - я распиватель ;) Причём далеко не эксперт. Но и не просто бухарь. Хотя так красиво как сомелье (или как это про пиво) не распишу, но шмурдяк от пива отличаю. И предпочтения есть свои. Жаль у нас тут в Сочи практически ничего особенного нет.
Вот твои бы слова да богу в уши! Бум надеяться! (Ой, а можно на ты? Я просто с фидо привык.)

В нашей стране я бы не был так уверен..
Мой прогноз: через 2-5 лет в каждом сарае будет по "крафтовой пивоварне", варящей широкий ассортимент от отравы до блевотины.. Будем рисковать! Или перейдем на клинское по соображениям безопасности для здоровья.
/*мои прогнозы не сбываются никогда, так что это типа "программирование событий"))*/

Нормально так затроллил. Но у меня вопрос: а чего я забанен то (ник komandir)?? Вроде никогда ничего плохого не писал, отношусь с уважением и читаю блог с интересом...Непонятки...
Сейчас уже не помню, но просто так я не блокирую. Ну давайте ещё раз попробуем - разблокировал :)
"Этот слепой Пью страшный человек! Но одноногий, который его послал, — ещё страшнее!"
Нельзя так с людьми. Я ж так например вообще верю почти во все, что написано! =)
Не видел я пивных срачей значит, буду следить за происходящим))
Срача, как такового, не случилось :) Но цель была достигнута, в общем-то.
С каментов поржал местами, но, к сожалению, вынужден констатировать, что срач вышел не на пять. И прежде всего это вина изрядно измельчавшего тролля, который пошёл какой-то слабенький в матчасти. Конечно, хотелось видеть более подкованных оппонентов, а пришли одни долбоёбы. Посылать наWHOй всех большого ума не надо. Так что ставим низачот пока. Давай, Дим, место прикормлено уже, заряжай ещё, вдруг клюнет рыба моей мечты:)
Да, хорошего пивосрача не вышло, но и не планировалось особо. Тролль, действительно, не торт пошёл. Всё ещё будет, так как тем и срач-персонажей дохерища :)