BeerExpert #1

Американский хмель, выращенный под Москвой!

Я помню, кто-то задумывался организовать хмелеводческий бизнес, например в Краснодарском крае, с целью выращивания современных (американских, новозеландских и т.п.) сортов хмеля. Так вот, в качестве пинка вам под зад, сегодняшний пример.

Один из владельцев московского 1516 Pub & Brewery Филипп Самарец ради эксперимента купил части корневой системы, и посадил на своём дачном участке популярнейший американский хмель Chinook. Вот что из этого вышло.




По словам пивовара "1516" Андрея Жужлова, качественный результат превзошёл все ожидания.




Конечно, с этим хмелем скоро сварят пиво :)




Учитывая хронический глобальный мировой дефицит хмеля... вы всё ещё здесь? :)





Avatar-6-FB

Posts from This Journal by “пиво” Tag

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
А через год другой он переопылится диким местным и придется сажать заново. Но этом и строится бизнес по продаже семян и гибридов.
Это тот который свободно произрастает в лесах средней полосы, да и как сорняк у многих на огородах.
Сортовой хмель размножается ризомами (корневыми черенками), а не семенами. При опылении культурного хмеля (сортового) "диким" семена полученные из шишки возможно будут иметь другие сортовые признаки, не соответствующие параметрам пивоварения, в редких (очень) случаях могут превосходить, это называется селекция. Наше хозяйство высадило на пробу все сорта включённые в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, а именно: Дружный, Михайловский, Крылатский, Сумерь, Цивильский, Подвязный, Фаворит, Флагман, Факир, Фараон, Феодал, Форвард. Российские сорта хмеля нас привлекли зимостойкостью и качественным вызреванием шишки. Сейчас наблюдаем вегетацию двухсот саженцев.
А если не секрет , где находится хозяйство и продаете ли вы хмель частникам ?
Интересно, а почему так прискорбно все с выращиванием отечественного хмеля? Климатическую зону подходящую можно найти, пива производят в стране много, в чем затык?
ну почему прискорбно, люди работают http://ниисх.рф/novosti.html . А вообще конечно, только на моей памяти три проекта по "воскрешению" хмелеводства пали жертвой попилов, но это особенности российского государственно-частного партнерства. Проще набрать льготных кредитов под залог земли и свалить чем что то выращивать

Edited at 2015-10-09 07:24 am (UTC)
Ну вот:
"По данным Росстата валовой сбор в целом по стране в прошлом году составил 0,33 тыс. тонн."
Микроскопическая Словения производит в 4 раза больше хмеля.
так что там про хронический глобальный мировой дефицит хмеля?
Приветствую! Я был бы рад подружиться с вами! Надеюсь на взаимность.