BeerExpert #1

K & L Birrificio Artigianale - Skunk APA

K & L Birrificio Artigianale - Skunk APA (Italy)






American Pale Ale от итальянской K & L Birrificio Artigianale, что с итальянского переводится как K & L Craft Brewery. Пивоварня находится у южного подножия горы Summano в местечке Santorso, это в 100 км на восток от Венеции. K & L - как я понимаю, инициалы двух бывших домашних пивоваров, которые много лет изучали матчасть и экспериментировали с пивоварением дома, а недавно решили организовать коммерческую пивоварню.

На официальном сайте информации и фоток предприятия практически нет. Единственное изображение пивоварни выглядит так.




Очень скромненько и минималистично, да? Надеюсь, за дверьми слева тоже что-то есть :) Ну например, танки брожения и всяческие складские помещения. На данный момент парни производят всего 7 сортов пива, уделяя огромное внимание процессу производства, и пытаясь не только сохранить исторические моменты, характерные для разных производимых стилей пива, но и оставить какие-то итальянские оттенки во вкусах. Давайте тогда попробуем пиво, чтобы понять, что они имеют в виду.

АЛК 5.5%   IBU 35.4

Пиво нефильтрованное непастеризованное (живое?:)), создано с использованием нескольких сортов солода и 5 видов хмеля - английского, американского и новозеландского, в том числе и на сухое охмеление с целью обогащения вкуса и аромата. Какие точно сорта хмеля юзали, не указывается.

Пиво янтарного цвета, слегка мутноватое. Судя по всему, пиво дображивало в бутылке. Мириады пузырьков поднимаются снизу бокала наверх, формируя богатейшую пенную шапку. В процессе доливания пива из бутылки, можно формировать причудливые пенные формы. Аромат немного страшно вжыхать. Пиво называется Skunk APA ("Скунсовый америкэн пейл эль"). Вам не доводилось когда-нибудь чувствовать вонь от скунса? Мне однажды "повезло" на дорогах Оклахомы познать сей "аромат", и я его никогда не забуду. Зачем создатели назвали своё пиво так - для меня загадка :) Тем более, что в нашем случае ароматическая палитра состоит из цветов, цитрусовой цедры и мякоти, и смолистой хвои. Есть дрожжевая составляющая, скорее всего от дображивания в бутылке.

Тело ощущается полным и текстурированным. Карбонизация слегка чрезмерна и немного покалывает, похожа на домашне-пивоваренную, как будто немного не рассчитали нужное количество сахара на дображивание. Вкус свежий и согревающе пряный, слегка горьковатый, современные хмели формируют в общем-то ожидаемую оттеночную картину вкуса, балансирующую с солодовой основой при помощи дрожжевого, немного землистого присутствия. Послевкусие длительное. очень сухое и травянистое.

Не совсем типичный american pale ale, в котором присутствуют нехарактерные для стиля специевая пряность и "бельгийская" карбонизация. Может это и есть "итальянские оттенки вкуса", которые были обещаны? :)



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Posts from This Journal by “пиво” Tag

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…