Posts from This Journal by “пиво” Tag

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Да да да, распространенный миф! Я вот.... раньше тоже так думал. Но погрузившись на дно темы, теперь так не думаю.
Нафигачить спирта всегда проще и дешевле, чем его получать брожением. Но ума не приложу, причём тут жидкость омывающая?
при том, что она акцизами не облагается, да и другие административные препоны есть - "работать" со спиртом - нужны другие бумажки.
но, конечно, это всё равно бред. никто не будет рисковать со спиртом ради копеечной выгоды.
Крепкое и так на вес золота, нам больше достанется. Пусть свой лагер пьют.
Нет слов...в 9 классе так верить, не зная толком процесса пивоварения , еще возможно....но взрослый человек (наверно! ) Карл , такую ахинею нести.....
При 9-10% спирта в готовом продукте при ЭНС 10-11, судя по этикетке (такое продают, да, и покупают), поверишь не только в этиловый спирт на линии розлива)
Ну очевидно же! Спирт добывают из безалколгольного пива. Куда-то же получившийся при брожении девать надо ;)
Сдается мне, химик надегустировался моющих средств...
Иной раз пробуешь какого-нибудь совсем уж невзрачного регионала и думаешь: "спирту хотя бы ливанул в пиво штоле".
Я могу поверить, что кто-то в крепкое пиво добавляет спирт (себестоимость ректификата всё-таки ниже, чем спирта в пиве). Но не чистый, а сначала смешанный, а потом вновь извлеченный из моющих средств? Смысл? Двойная работа, повышение затрат. Причем при перегонке пена будет хлестать изо всех щелей - поверхностно-активные вещества, как никак. Тут даже химического образования не нужно - всего лишь головку включить. Похоже, действительно органика.
обратите внимание на бельгийское пиво. там в среднем 7-8 градусов. по той же логике химика получается, что они почти во все свое пиво добавляют спирт.
Если абстрагироваться от бреда про моющее средство и того, что пиво, разбавленное спиртом, будет ужасно разбалансированным и вылезет куча посторонки, и поговорить только об экономической составляющей... Может кто-нибудь привести хотя бы примерные расчеты, сколько будет стоит условный крепкий лагер, разбавленный спиртом и он же, сваренный и выдержанный "нормальным" способом? В расчет, естественно, надо принимать не только стоимость сырья, но и время, необходимое для выбраживания пива до высокого градуса и, соответственно, то, что бродильные танки в это время нельзя будет использовать для выдержки другого пива.

Иначе получается, что пивные "чайники" повторяют мантру про то, что в пиво добавляют спирт, а пивные гики повторяют обратную мантру, что это экономически нецелесообразно. При этом, кроме самого утверждения о нецелесообразности, я нигде не видел обоснования с расчетами... Если бы его удалось получить, то это стало бы конечной точкой в спорах.
мой знакомый лет 15 назад считал (и утверждал), что естественным образом сваренное пиво не может иметь алкоголя больше 5 градусов.
Вариант номер тысяча!
Из перекисшего пива или вина гнать спирт и добавлять его в другое пиво или вино...
Нет у него никакого друга-химика. По стилю изложения понятно. Тихий шизик, осеннее обострение, миссия - разоблачить эксперта, который, по его мнению, "занимается ненужным делом". Я надеюсь, что ему не удалось вывести тебя на дискуссию.
Конечно! Другого и быть не может.
В такие дискуссии уже давно не вступаю, бесполезно :)
Химик наверное просто прикалывается над другом. Видит что человек на всякую байду ведеться.