BeerExpert #1

Victory Art Brew - Oktoberfest Bier

Victory Art Brew - Oktoberfest Bier (Russia)





Розлив 10.2014 - нормально сохранилось. Плотное, солодовое, карамельно-сладковатое, с осушающим послевкусием. Забыл, что 7% ABV, выпил почти залпом. Результат не заставил себя ждать - торкнуло нормально так :)



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Posts from This Journal by “victory art brew” Tag

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
а я сейчас две фаты морганы принял и один ламбик,засыпаю но борюсь с этим состоянием

За год не должно было испортиться? Не встречал ру-крафта со сроком хранения больше 90суток в холодильнике..

Что за бред? :) У меня полное пивохранилище различного ру-крафта, многое из которого просрочено. И это не холодильник. И ничего не испорчено.

Бред рядового потребителя...
Написано ж "90 суток при Т от двух до шести"
Это богатый жизненный опыт или можно где-то почитать? Так можно с любым пивом поступать или только с надежными производителями? Просто обычное пиво пастеризуют, чтобы оно год простояло, а на нашем крафте пишут "непастеризованное". Значит, должна быть уверенность, что никакая хрень не попала в бутылку?

Сроки на бутылках пишут для соответствующих органов. А также для перестраховки. Производители же не знают, как вы храните пиво, потому они исходят из худшего, например представив, что Вы будете хранить его у батареи отопления. Некоторые мини-пивоварни специально испытывали своё пиво на хранение в неправильных условиях месяцами. Поэтому указанный на этикетке срок - это гарантия производителя, что в течение этого срока и при указанных условиях, пиво останется таким, каким его задумали пивовары, и ничего более.

Можете считать, как хотите, но "это богатый жизненный опыт". Так можно поступать с пивом от надёжных производителей. Если с санитарией на производстве всё в порядке, то в бутылку ничего лишнего не попадёт, и пиво можно хранить, не глядя на сроки годности, и без пастеризации. Естественные консерванты - хмель и углекислота помогут сохранить пиво безо всякой порчи. А некоторые высокоплотные крепкие тёмные стили, типа балтийских портеров, имперских стаутов и барливайнов можно хранить годами - от этого они становятся только лучше. То же самое касается и "диких" кислых элей.

Спасибо!
Бывает же! Задашь пару глупых вопросов, получаешь ответ и все, мир уже никогда не будет прежним)))
А я их всегда в холодильнике держал.. Надо попробовать взять несколько бутылок одинаковых и расставить в разные места на разное время.
А еще: правда, что нос и мозг обычного человека не дадут выпить испорченное пиво? Ну, т.е. не может такого быть, что пиво вроде норм, а там уже новые формы жизни процветают, да такие, что с унитаза неделю не слезешь?
Еще раз, огромнейшее спасибо!

На здоровье! Только не стоит хранить долго всякие высокоохмелённые APA и IPA. Их надо пить максимально свежими. Они не испортятся - нет, но их вкус и аромат изменятся, и не будут такими яркими.

И да, если в пиве завелись вторичные формы жизни, и это грозит неслезанием с унитаза, вы это точно почувствуете :) Просто не надо покупать различные некачественные шмурдяки от шмурдячных пивоварен - там может быть всё, что угодно. Не спрашивайте, про кого я говорю - в ближайшее время будет пост про шмурдо-пивоварни.