BeerExpert #1

В пиве ты ничего не понимаешь! Я только что из Чехии!

Периодически в комментарии к моим старым полутора-двух-годовалые постам, где я описывал какое-нибудь массовое пиво от какой-нить "Балтики", заходят разные "советские" старпёры люди почтенного возраста, считающие себя опытнейшими пиволюбами со стажем, и начинают рассказывать, какое говно эта условная балтика, и какой неразбирающийся в пиве этот юнец-эксперт.

Собеседник:



"Вот в СССР пиво было о-оооо!!!" или "Вот то ли дело чешское... я только что приехал из Чехии (Германии.. и т.п.)".

Собеседник:



Раньше я пытался с ними спорить или что-то доказывать, но потом понял, что это бесполезно. Таких прочных тараканов из мозга практически не вывести. Но в этот раз мне зачем-то захотелось попробовать ещё раз :)




Когда начинаешь с ними дискутировать и рассказывать им, что кроме их любимых условных очаковских и чешских есть ещё процентов 99 разного вкусного пива, им неведомого, пускаются в личные нелогичные оскорбления типа "да ты, лошара, поживи с моё, и попробуй перепробовать столько пив, сколько перепробовал я!!!"...

Собеседник:



Ну и самое предсказуемое из пьяного творчества таких собеседников:




Жалко их таких...
И ещё более жалко, что их не переубедить в их вере.




Recent Posts from This Journal

  • Винодельня Узунов // Семь Морей // РАШ 2016

    Винодельня Узунов // Семь Морей // РАШ 2016 (Россия) Не могу не рассказать про одно из самых ярких впечатлений лета этого года. Прям свербит…

  • Пивоварня De Halve Maan

    Вашему вниманию отличный фоторепортаж от bluesmaker с одной из самых известных бельгийских пивоварен.…

  • Куда я пропал

    Всем хеллоу! Многие из вас периодически задают вопросы, куда я пропал, почему забросил журнал, не пишу новых обзоров, и тому подобное. Как бы ни были…

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Мне тут один втирал, что лучшее в мире пиво - "Пятый океан", поскольку продается даже (!) во Вьетнаме на "русских" курортах. Я, правда, ни в чем убеждать (или разубеждать!) его не стал. Ну, лучшее и лучшее. Кому и "Охота Крепкое" - невеста.
О! Да( Как меня бесит, когда после Баттори или дипы заказывают Мораву красное или вообще З.Ярлык. Зачем?! Бармены льют, лишь бы продать. Люди пьют, лишь бы напиться... Жалкое зрелище.
Если у человека есть мнение - он имеет на него право. И жалеть тут не о чем. Перед вами же не стоит миссия - привить как можно бОльшему числу людей в РФ хоть какое-то понимание культуры питья пива. У кого есть желание разбираться в напитке и искать удовольствие не в состоянии опьянения, а в нюансах ароматов и вкусов - с удовольствием читает ваши обзоры, с чем-то соглашаются, с чем-то нет, но при этом не кричат, что автор мудак просто по тому, что их вкусы расходятся. А есть скудные умом люди, которые на уровне подсознания не допускают мысли о том, что кто-то может разбираться в каком-то предмете лучше, чем они. Господь им судья ))))

PS Кстати, пошто "Мохнатый шмель" обошли вниманием? Очень интересное пиво.
Все в кучу смешали. Культура потребления и разбираться в нюансах - есть разные вещи. Миссия привить как можно бОльшему числу людей в РФ хоть какое-то понимание культуры питья - очень важная и приоритетная задача.
О даа! Еще доставляет молодежь с ютуб-канала beervaria, для которых тысяча оттенков лагера труЪ & only!)
"Пахнет крафтом" - заглавный перл)
Вот любопытно, а мне этот стиль напоминает недавний срач по поводу интервью г-на Медведева. И обороты похожие, и отношение к собеседнику. Только там за экраном - уважаемый человек и столп пивоварения, а тут - "жалко их"...

Кстати, нашел в Евпатории Мохнатого Шмеля. На фоне остального - очень ОК. )
Все куда проще)
Сколько дискутировал с "экспертами", практически все ломаются на простом и безыскусном предложении: "дядь, а давай слепую дегустацию проведем. Возьмем Балтику, Крушовице, рязанское Жигулевское и еще пару сортов и расставим им оценки, а потом сравним"
Тот же прием работает, когда закатывая глаза Гиннесс хвалят)
Ну, про убогих и так всё ясно, ты лучше скажи, за сколько литров ты разместил рекламу Главпивмага у себя:)
Люблю лёгкое разливное пиво с рыбой, что, как понял из статьи моветон :) Люблю и крафтовое (к примеру, из рекламируемого тут Главпивмага). Но пью реже, потому что надоедает, какой сорт не возьму. И с рыбкой не идёт, как верно подмечено в статье. И выпить не тянет более 2х0.5л. Это как праздник, как шампанское. А вот пивко с свежим вяленым лещом ... ммм... Обожаю. Рязанское жигулёвское отлично подходит для этого. Увы, стабильность качества отсутствует. Выходит лотерея. Как и со многими сортами из магазинов разливного пива. Будвайзеры бутылочные мне не очень, мне что по топорнее мило сердцу :)