BeerExpert #1

Изменения на Victory Art Brew

Заехал вчера на пивоварню Victory Art Brew, что в Ивантеевке Московской области. Когда они начали свою работу ровно год назад, я радовался, что в пятиминутной доступности к моей резиденции появилась нормальная пивоварня, и жизнь моя станет проще и беспечнее, так как не надо будет ездить хрен пойми куда в поисках хорошего пива. Однако, за год пришло понимание, что никакой пользы от этого нет, так как в рабочие дни приезжаю домой лишь поздно вечером, а в выходные отдыхаю не только я, но часто и пивовары :) И вот настал момент, когда наши возможности совпали, и я заехал глянуть, что изменилось с того момента, как был там в прошлый раз.

Например, появился ещё один варочник.





Теперь на Victory Art Brew варочный порядок стал "пятипосудным", что позволяет сделать за один рабочий день больше варок засчёт совмещения технологических процессов первой и второй варки - пока кипятится затор первой варки, уже идёт затирание или фильтрация сусла следующей варки, и так далее.




В бродильном отделении добавилось пару танков брожения. Один из них 4-тонный.




Это немного увеличило производительность пивоварни, но всё равно почти не повлияло на дефицит пива для заказчиков.




Ну и ещё немного VictoryArtBrew-порно...

Вайерманновский солод.






Бобины с этикетками.




Коптильня для солода.




... и не только для солода, как я понимаю :)




Иконо...  Бутылкостас.






От имени подписчиков BeerExpert - Пивного Журнала #1 поздравляю пивоварню Victory Art Brew с годовщиной деятельности на собственном оборудовании, и отправляю мощное пожелание новых качественных сортов, и сотен новых мест продаж, чтобы пиво стало доступнее для каждого желающего его попробовать!





Posts from This Journal by “пивоварни” Tag

  • Пивоварня PURTSE (Эстония)

    Полгода назад на северо-востоке Эстонии начала варить неплохое пиво новая перспективная пивоварня. Не смог не посетить её, специально для вас.…

  • Коллаб Õllenaut и новой пивоварни Alaska

    В этом месяце начала первые варки новая российская пивоварня ALASKA. Пивоварня находится в городе Железнодорожный. Это в ближайшей Московской…

  • Пивоварня 8 Barrels Brew (Россия)

    В конце октября, ко дню рождения Craft Republic, почти незаметно пролетела информация о новой пивоварне 8 Barrels Brew, пиво от которой впервые…

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…

А у них есть проблемы с доступностью? В начале лета были мысли по открытию магазина, связывался с ними по поводу расценок, ничего такого не сказали... Хотя, например, "1тонна" сразу сказала, что весь объем у них распределен и ловить тут нечего.

Вы наверное путаете понятия "проблемы с доступностью" или"проблемы со сбытом". Проблем со сбытом у них нет, как и у любой крафтовой пивоварни (я не про шмурдоваров). А проблемы с доступностью пива для населения имеются.

В частности, в торговых точках по моим ежедневным маршрутам пива от нормальных крафтовых пивоварен не продаётся. Один шмурдяк везде.

Собственно, об этом и речь, только да, в терминах запутался)
Я говорю о том, что на запрос они ответили в духе: вот тебе цены, вот условия, давай работать. А получается, что они и имеющийся спрос не могут удовлетворить, не то, чтобы расширять рынок сбыта...
А что Вы называете шмурдяком? Поясню: ждать хороший крафт в магазинах от пятерочки до азбуки вкуса довольно долго еще; в обычном "разливном пиве" тоже(Дон Живиньон форева!); а там, где они могут появиться, вроде нормальный и почти стандартный набор пивоварен...

Нет, я конечно же не про "пятёрочки" и не про живые точки, а про известные магазины с крафтовым пивом :)

Вот я и пытаюсь выклянчить ответ на вопрос: что за шмурдяк продается в крафтмагах? Кого избегать?
Или Вы о нехватке именно магазинов?
Сорри, если ответ очевиден.. Понедельник, конец дня...

Да половина ассортимента почти во всех крафтовых магазинах - шмурдяк. Нормальных пивоварен, делающих качественное пиво без дефектов - раз-два и обчёлся.

Ну, в Москве я только в Главпивмаге покупаю(не знаю больше доступных географически магазинов). Из его ассортимента по моим ощущениям(хотя некоторые случайные позиции поражают помойностью) и по Вашим рейтинга в антаппде к шмурдяку сложно отнести что-либо.
Может все-таки подскажете, кого избегать?

Зачем сидеть и мечтать? :) Гораздо проще записаться на экскурсию, и в ближайший возможный выходной поехать туда, и осуществить уже эту мечту :)
Это не мечта, а конкретный план на октябрь-ноябрь)) А пока только мечтать...)))) что там есть дегустация%) На этих полках половина в моих любимцах!