BeerExpert #1

Maisel's Weisse - Alkoholfrei

Maisel's Weisse - Alkoholfrei (Germany)



3.5.PNG


Ещё одна безалкогольная "пшеничка", теперь от германской пивоварни Gebr. Maisel Bayreuth. Если вы помните, предыдущие образцы пшеничных безалкогольных не впечатлили. Schneider Weisse Tap 3 Mein Alkoholfreies оказался совсем скучным, Paulaner - Hefe-Weißbier Non-Alcoholic был немного повеселее, и сегодня пробую ещё один образец, и с пшеничными нулёвками надо завязывать, лучше уже точно не будет.

АЛК 0.5%   ЭНС 11.8%

Начальная плотность 11.8% указана только на русскоязычной нашлёпке от дистрибьютора, поэтому доверия к этой информации нет никакого. В бокале пиво выглядит как полноценный Hefe-Weissbier - оранжево-янтарный цвет, на просвет мутный (замутнённый), напротив источника света похож на фанту. Пенная шапка образуется охотливо, мешая доливать пиво. Она мелкозернистая, плотная и долго не опускается. Поначалу глубокий вдох не обнаруживает аромата, как такового, но немного подышав, пиво начинает излучать сладко-солодовые, кисловато-пшеничные, слегка банановые и совсем чуть хлебные тона.

Структура напитка ощущается языком, как лёгкая и водянистая, мелкая карбонизация похожа на хефе-вайссовскую, но более жёсткая и колючая. Во вкусе карамель, пшеничное зерно, хлеб и банановая сладость. Пшеничная кислинка формирует основной тон, но какие-то недоброженно-омерзительные плоские ноты не дают тебе забыть про то, что это безалкогольный компот. Пьётся с трудом, буквально заталкиваешь это пиво в себя. Но как компромиссный вариант в тех случаях, когда алкоголь невозможен, Maisel's Weisse Alkoholfrei - это лучше, чем вышеуказанные сорта от немецких конкурентов.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Posts from This Journal by “безалкогольное” Tag

  • ЛУЧШЕЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО

    Итак, пришло время подвести итоги бесчеловечного эксперимента и издевательств над собой. В течение нескольких последних месяцев BeerExpert - Пивной…

  • Zlatý Bažant - Nealko

    Zlatý Bažant - Nealko (Russia) Производство пива Zlatý Bažant в Чехословакии на пивоварне в Гурбаново началось в 1969 году.…

  • Amstel Non-Alcoholic

    Amstel Non-Alcoholic (Russia) Осталось несколько безалкогольных образцов, так что потерпите ещё немного :) Надо уж доделать то, что начал.…

promo beerexpert июнь 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…