BeerExpert #1

ТОП-10 российского пива и ТОП-10 российских пивоварен

Раз уж зашла речь о пивной социальной сети UNTAPPD, то давайте посмотрим пару хит-парадов, сделанных на базе чекинов российского пива биргиками всего мира.




ТОП-10 РОССИЙСКИХ ПИВОВАРЕН

Список самых высокорейтинговых пивоварен на сегодняшний день, основанный на средневзвешенной формуле сети Untappd, которая эффективно рейтингует все пивоваренные заводы, сравнивая их сорта пива по рейтинговому весу. Для получения более подробной информации о рейтинговой системе Untappd можно почитать эту страницу.



Кстати, если смотреть ТОП пивоварен всего мира, лидер российского списка питерская команда AF Brew находится на 26-м месте, что очень неплохо.


ТОП-10 РОССИЙСКОГО ПИВА

Список самых высокорейтинговых сортов пива, основанный на средневзвешенной формуле сети Untappd, которая эффективно рейтингует всё пиво друг против друга. Пиво должно иметь 150 оценок или более, чтобы претендовать на участие в этом списке. Для получения более подробной информации о рейтинговой системе Untappd можно почитать там.




Также в пивной социальной сети Untappd можно посмотреть рейтинги пива по стилям, но поскольку пивная революция в России находится ещё только в зачаточном состоянии, и по многим стилям в соответствующих ТОПах находятся всего 1-3 сорта, обращать внимания и серьёзно оценивать стилевые рейтинги не имеет смысла.

Ну как вам ТОПы?
Ничего субъективного, всё па-чеснаку, ящетаю :)





Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2018

    Стартовали продажи билетов на Tallinn Craft Beer Weekend 2018. Не затягивайте с покупкой, понедельничная работа подождёт! :) Билеты продаются…

  • Винодельня Узунов // Семь Морей // РАШ 2016

    Винодельня Узунов // Семь Морей // РАШ 2016 (Россия) Не могу не рассказать про одно из самых ярких впечатлений лета этого года. Прям свербит…

  • Пивоварня De Halve Maan

    Вашему вниманию отличный фоторепортаж от bluesmaker с одной из самых известных бельгийских пивоварен.…

  • Куда я пропал

    Всем хеллоу! Многие из вас периодически задают вопросы, куда я пропал, почему забросил журнал, не пишу новых обзоров, и тому подобное. Как бы ни были…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Давно удалился оттуда.
Система рейтингов такая же фальшивка, как и любая другая.
Любой бармен даст более объективную оценку. Его клиенты ставят пятёрки всякому говну, а пьют трёхочковые ништяки.
Судить о пиве по рейтингам, как о невесте по слухам.
Зачем удалился? Чтобы не судить о пиве по рейтингам?
Мне лично просто интересно смотреть, что пьют мои знакомые. И примерно зная их вкусы, можно понять реальную составляющую по их оценкам и комментам.
Как по мне, пиво JAWs явно переоценено (наверное, просто распространено больше других?). А вот парочка сортов от Салденс явно просится в ТОП
Там же особая формула, которая позволяет составить рейтинг справедливо. Не только учитывая широкую распространённость. "Прачечная" реально прекрасна, а остальных их сортов здесь практически нет :)
А последняя фраза, это сарказм? Если да, то почему? На мой взгляд, топ максимально приближен к среднестатистическому любителю крафта.
Интересно, тем более, что совпадает с субъективным представлением. Спорить о порядке размещения в Топе не приходится, поскольку разрывы - в сотых долях.

А про AF Brew в мировой табели о рангах - приятный сюрприз, безусловно. :)
В том-то и дело, что совпадает с субъективным представлением.
И моим лично тоже.
И понтовых шмурдоваров заслуженно нет в топах - это правильно, и это реальная картина.
Если честно, то только про 1516 ничего не знаю и сказать ничего определенного не могу, хотя пробовал их Black swan на БигКрафтДэй и вроде даже понравилось! А с пивАми и их рейтингом согласен. Первые две строчки - заслуженно. Причем было бы здорово, если пивоварни эти свои сорта варили бы почаще. Ведь я так понял в период первичного накопления базы вкусов и рецептов пивоварни варят всякое, экспериментируют, а потом же должны сложиться сорта, которые на "поток" можно поставить!
У каждой нормальной пивоварни или команды есть регулярные сорта, которые "на потоке", и есть также сезонные или экспериментальные. Шмурдоваров и престарелых анархо-революционеров это не касается - они варят абы как что-нибудь в случайном порядке, лишь бы сварить ВООБЩЕ, чтобы о них не забыли преданные шмурдо-фанаты из прошлого.
Однако...
Параллельная реальность. Где в Красноярске купить такое пиво?
Ни один рейтинг и ни одна система оценок не может быть всесторонне-объективной.
Народ у нас до пива голодный - всем подряд 4-5 ставит, а 3.5 чуть ли не ужасная оценка... но, приятно наблюдать, что сия тенденция постепенно сходит на нет и оценивать начинают более адекватно. Но как видим для "странного" результата этого уже хватило :)