BeerExpert #1

ТОП-10 российского пива и ТОП-10 российских пивоварен

Раз уж зашла речь о пивной социальной сети UNTAPPD, то давайте посмотрим пару хит-парадов, сделанных на базе чекинов российского пива биргиками всего мира.




ТОП-10 РОССИЙСКИХ ПИВОВАРЕН

Список самых высокорейтинговых пивоварен на сегодняшний день, основанный на средневзвешенной формуле сети Untappd, которая эффективно рейтингует все пивоваренные заводы, сравнивая их сорта пива по рейтинговому весу. Для получения более подробной информации о рейтинговой системе Untappd можно почитать эту страницу.



Кстати, если смотреть ТОП пивоварен всего мира, лидер российского списка питерская команда AF Brew находится на 26-м месте, что очень неплохо.


ТОП-10 РОССИЙСКОГО ПИВА

Список самых высокорейтинговых сортов пива, основанный на средневзвешенной формуле сети Untappd, которая эффективно рейтингует всё пиво друг против друга. Пиво должно иметь 150 оценок или более, чтобы претендовать на участие в этом списке. Для получения более подробной информации о рейтинговой системе Untappd можно почитать там.




Также в пивной социальной сети Untappd можно посмотреть рейтинги пива по стилям, но поскольку пивная революция в России находится ещё только в зачаточном состоянии, и по многим стилям в соответствующих ТОПах находятся всего 1-3 сорта, обращать внимания и серьёзно оценивать стилевые рейтинги не имеет смысла.

Ну как вам ТОПы?
Ничего субъективного, всё па-чеснаку, ящетаю :)





Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Давно удалился оттуда.
Система рейтингов такая же фальшивка, как и любая другая.
Любой бармен даст более объективную оценку. Его клиенты ставят пятёрки всякому говну, а пьют трёхочковые ништяки.
Судить о пиве по рейтингам, как о невесте по слухам.
Зачем удалился? Чтобы не судить о пиве по рейтингам?
Мне лично просто интересно смотреть, что пьют мои знакомые. И примерно зная их вкусы, можно понять реальную составляющую по их оценкам и комментам.
Как по мне, пиво JAWs явно переоценено (наверное, просто распространено больше других?). А вот парочка сортов от Салденс явно просится в ТОП
Там же особая формула, которая позволяет составить рейтинг справедливо. Не только учитывая широкую распространённость. "Прачечная" реально прекрасна, а остальных их сортов здесь практически нет :)
А последняя фраза, это сарказм? Если да, то почему? На мой взгляд, топ максимально приближен к среднестатистическому любителю крафта.
Интересно, тем более, что совпадает с субъективным представлением. Спорить о порядке размещения в Топе не приходится, поскольку разрывы - в сотых долях.

А про AF Brew в мировой табели о рангах - приятный сюрприз, безусловно. :)
В том-то и дело, что совпадает с субъективным представлением.
И моим лично тоже.
И понтовых шмурдоваров заслуженно нет в топах - это правильно, и это реальная картина.
Если честно, то только про 1516 ничего не знаю и сказать ничего определенного не могу, хотя пробовал их Black swan на БигКрафтДэй и вроде даже понравилось! А с пивАми и их рейтингом согласен. Первые две строчки - заслуженно. Причем было бы здорово, если пивоварни эти свои сорта варили бы почаще. Ведь я так понял в период первичного накопления базы вкусов и рецептов пивоварни варят всякое, экспериментируют, а потом же должны сложиться сорта, которые на "поток" можно поставить!
У каждой нормальной пивоварни или команды есть регулярные сорта, которые "на потоке", и есть также сезонные или экспериментальные. Шмурдоваров и престарелых анархо-революционеров это не касается - они варят абы как что-нибудь в случайном порядке, лишь бы сварить ВООБЩЕ, чтобы о них не забыли преданные шмурдо-фанаты из прошлого.
Однако...
Параллельная реальность. Где в Красноярске купить такое пиво?
Ни один рейтинг и ни одна система оценок не может быть всесторонне-объективной.
Народ у нас до пива голодный - всем подряд 4-5 ставит, а 3.5 чуть ли не ужасная оценка... но, приятно наблюдать, что сия тенденция постепенно сходит на нет и оценивать начинают более адекватно. Но как видим для "странного" результата этого уже хватило :)
Отличное замечание, согласен! "В мире нет хуже слова, чем слово - молодец"))
гм. а как это у 1516 аж 27 пив, если одновременно они производят максимум 7 сортов? Да еще 4 основных (пилснер, пшеничное, стаут и апа) у них постоянно в меню?
Какой смысл рейтинге половины этого пива, если его уже никогда не сварят, а если и сварят, то чуть по другому?

То же самое, думаю, относится и к другим пивоварам. Рейтинг банально засоряется, не находите?
Неа, не находим :) У каждой крафтовой пивоварни несколько регулярных сортов, а основная масса - сезонные, или разовые эксперименты.
Атомная прачечная - весчь! Жаль в Жуковский редко ее довозят...
Общемировой рейтинг не слишком корректный. Уверяю вас, в США оценки у наших крафтовых сортов были бы значительно скромней, и тем же AF Brew, при всём уважении, до 26-го места было бы ну никак не допрыгнуть.
VictoryArt крутые вообще и молодцы, из пива сваренного в России любимая пивоварня у меня точно, но вот конечно Рэд машин по мне самое неудачное у них пиво, Samhain IPA гораздо более приятное на мой лично вкус ну и блэк сейлз отличное
Samhain - не IPA, a APA :) И всё это - вкусовщина, многие с Вами не согласятся по поводу Red Machine.
Рейтинг есть рейтинг...
Рейтинг на то и рейтинг, кому не нравится - добрый совет, составляйте свой... ну раз уж автор так любезно приглашает комментировать то выскажусь и я... Бакунин, Джос и Стам ниже селденса и виктории((( я неприятно удивлен... но, согласен их продается много и любят многие... План Б в моем заведении представлен, но по реакции посетителей могу выразить сомнение в том что они популярнее Одной тонны, их вообще не очень знают в широких кругах... Рейтинг сортов не корректен, по причине попытки сравнить невпихуемое!!! Ну как сравнивать Кожедуба с Редрумом?? Кожедуба сравните с ЮРАЛС от стама, я к слову отдаю предпочтение Ивану, но Юралс отличный империал стаут... А машину сравните с Красной рекой - тут Стам сто очков вперед даст... "Прачка" особняком стоит, это звездный сорт... Как "Красный маньяк" Бакунинский (которого я с удивлением не нашел в рейтинге)... Ну и так замечание к списку сортов, если пивоварня не попала в ваш рейтинг, допустим (рейтинг ваш вы и рулите), но почему не может попасть в рейтинг отдельный сорт от пивоварни не попавшей в топ10??
Re: Рейтинг есть рейтинг...
Ничего не понял :) Причём здесь я, и мой рейтинг?
Это рейтинг пивной соцсети UNTAPPD.
Он составляется автоматически по средневзвешенной формуле сети Untappd, которая эффективно рейтингует всё пиво друг против друга, как и пивоварни. Если интересен механизм этой формулы, в посте указаны ссылки, где посмотреть.