BeerExpert #1

Светлый Эль Живое Светлое Фильтрованное Пастеризованное

Светлый Эль Живое Светлое Фильтрованное Пастеризованное (Russia)






"Светлый Эль Живое Светлое Фильтрованное Пастеризованное" от "Российской Пивоваренной Компании имени А.Г. Арзиманова" из Будённовска, что в Ставропольском Крае. Полное наменование сорта указано на контр-этикетке, так что я его не придумал.




Раньше на главной этикетке ещё было слово "Барное", чтобы добить потенциального покупателя в его сомнениях, покупать пиво или нет, а потом его убрали. Хорошо хоть не "Крафтовое".

Ну раз уж я разместил контр-этикетку, давайте сразу изучим её предметно. Во-первых, там написан какой-то стишок, который видимо должен был стать слоганом данного сорта.

Влача по жизненному кругу
Мешок невзгод и соли пуд,
Ты улыбнёшься, вспомнив друга,
Где светлый эль сегодня пьют.


Э-ээээммм... последняя строка у Джеймса Босуэлла вроде была не такой, ну да ладно. Во-вторых, посмотрим состав - вода, солод ячменный светлый, крупа рисовая дроблёная, хмелепродукты, двуокись углерода, дрожжи. ОКэй.

Кстати, вэб-сайта у ООО "Российская Пивоваренная Компания" нет. Вернее, он наверное был (rospivocompany.ru), но сейчас не работает. Поэтому информацию о предприятии в обрывках упоминаний коллекционерами пивной атрибутики я собирать не стал, а сразу приступил к дегустации.

АЛК 4.5%   ЭНС 12%

Цвет пива в бокале довольно красивый, соответствующий задуманной стилистике - тёмно-золотистый, хорошо прозрачный. Пенная шапка белого цвета качественная, гармонично дополняющая визуальный ряд, хотя опускается умеренно быстро. Даже в процессе переливания ощущается "вкусный" цветочно-фруктовый аромат английских или немецких хмелей. Ого... это настраивает на хороший лад, перебивая "шедевральность" этикеток. Но когда опускается пена, и ты присовываешь в бокал нос, чтобы насладиться этой цветочностью, к красивым ароматам подмешивается запах сырости и углекислоты.

Первый же глоток разбивает какие-либо ожидаемые иллюзии. Вроде и сладковатая солодовая подложка неплохая, и английско-элевая фруктовость вкуса присутствует, но, сцукко, зачем же вы потенциально хорошее и недорогое пиво испортили??!! И чем испортили?? Такое ощущение, что в "Тинькофф Английский Эль" плеснули какого-то лимонада, или минералки. То ли риса сыпанули больше, чем надо, то ли с водой что-то не так, то ли двуокись углерода в сочетании с чем-то такой эффект даёт. Рис вроде не должен давать таких посторонних привкусов, его сыплют для умягчения вкуса. Ощущния во рту действительно мягкие, не лагерные, хотя подозреваю, что это лагер. Но есть во вкусе какая-то богомерзкая сладкая лимонадная приторность, каким-то образом связанная с углекислотой. Потому что когда я решил пиво не допивать, оставив недопитый бокал на столе, а затем через час сделал пару глотков для утоления жажды, вкус изменился в лучшую сторону - эта пойловая приторность ушла почти полностью, и пиво стало интересно пить.

В общем итог такой - пиво могло стать интересным, но что-то пошло не так.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Posts from This Journal by “beer-экспертиза” Tag

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Фильтрованное и пастеризованное - и всё равно жЫвое! Тогда уже надо было написать "неубиваемое"))
Почему не написали "Эль Живой"? Видимо, настолько этот штамп врос в мозг, что даже не склоняется :)
Либо так, либо "эль" здесь просто название, а не технологическая разновидность)