BeerExpert #1

Букет Чувашии - Пенное Безалкогольное

Букет Чувашии - Пенное Безалкогольное (Russia)





Продолжим исследование безалкогольного пивного рынка России. На очереди самый дешёвый образец из всех, что попадались мне до сих пор. Розничная цена на это пиво в одном из сетевых гипермаркетов составляет порядка 30 рублей за бутылку 0.5 л (точнее не помню). Но купил я его не из-за дешевизны, а по чьим-то рекомендациям в комментариях к предыдущим обзорам безалкогольных сортов пива.

"Букет Чувашии" - это довольно известный российский пивной бренд. Завод, находящийся в Чебоксарах, выпускает пиво с 1974 года. Все сорта пива, что варятся на заводе, делятся на две линейки - "Традиционная" и "Пенная Коллекция". В каждой из них - 7-8 сортов. Единственное безалкогольное пиво позиционируется в линейке "Пенная Коллекция".

АЛК 0.5%   ЭНС 6.0%

При переливании пива в бокал у разливающего рвутся шаблоны. При определённом освещении ты ловишь себя на том, что не понимаешь, почему из бутылки льётся вода, а не пиво. Дело в том, что цвет напитка оооочень светлый и белёсый. Наверное, таких ультра-светлых пив я ещё не видел. Чуть-чуть пожелтее, чем чистая вода. На фотке пиво выглядит намного желтее, чем оно есть на самом деле, из-за применённого инстаграмовского фильтра, делающего изображение "теплее". Тем не менее, пивная шапка отличная для безалкогольных сортов, несмотря на то, что достаточно быстро исчезает.

Запах бледный. Среди компонентов ароматики улавливаются сладкое солодовое сусло, мокрая солома и опилки. Вкус соответствующий - типично безалкогольный. Кукуруза, сусло, опилки, пыль, и всё, что с этим связано. Причём, эти типовые привкусы выражены наиболее ярко, чем в предыдущих протестированных образцах. Ощущения во рту среднестатистические, в общем-то не о чем рассказать. Хмелевой горчинки нет.

Допивать не стал.
Вылил, и заварил себе Tie Guan Yin свежего урожая :)




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-Insta

Posts from This Journal by “безалкогольное” Tag

  • ЛУЧШЕЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО

    Итак, пришло время подвести итоги бесчеловечного эксперимента и издевательств над собой. В течение нескольких последних месяцев BeerExpert - Пивной…

  • Maisel's Weisse - Alkoholfrei

    Maisel's Weisse - Alkoholfrei (Germany) Ещё одна безалкогольная "пшеничка", теперь от германской пивоварни Gebr. Maisel…

  • Zlatý Bažant - Nealko

    Zlatý Bažant - Nealko (Russia) Производство пива Zlatý Bažant в Чехословакии на пивоварне в Гурбаново началось в 1969 году.…

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
напоминает анекдот про тумбочку и деньги :)

а какая домой приносится? :)
Такая, которая закажется из Китая случайным образом :)
Короче, не разбираюсь я в обжарках, и других тонкостях TGY, особо :)
Добрый день:) У вас очень интересный блог, добавил в друзья:) Надеюсь на взаимность:)
зашла пожелать вам приятного вечера и отличного настроения :)))
Как ваши дела? Оформление что ли поменяли или мне кажется?)
Можете даже не мучиться пробуя безалкогольное российское пиво. Б/А установки есть только на "Балтике", другие компании просто задают в сусло дрожжи на короткий срок (около 8 часов), а затем их снимают - именно так они получают заветные 0,5%. Такая рецептура больше подходит для приготовления кваса, но не безалкогольного пива.