BeerExpert #1

1516 Pub & Brewery - Coffee & Sambuca [collab wth Brewfist, AFBrew, Craft rePUBlic & Camera Obscura]

1516 Pub & Brewery - Coffee & Sambuca [collaboration wth BrewFist, AFBrew, Craft rePUBlic & Camera Obscura]




#этапять

Сия пятиполосная коллаборация состоялась ещё в начале марта месяца этого года, когда по задумке парней из паба Craft RePUBlic в московский 1516 Pub & Brewery понаехали пивовары с итальянской пивоварни BrewFist и петербуржской AF Brew.

По легенде, изначально запланированный рецепт пива не состоялся по причине того, что Пьетро, пивовар с BrewFist, потерял целый баул соррентийских лимонов где-то между Бразилией, Италией и Россией. Именно тогда в коллаборации возник пятый участник – Camera Obscura Coffee Microroasters, который предоставил для рецепта кофе. Самбуку к задаче на дображивание готовил Олег Едигаров, пивовар 1516, а в выборе кофе помогал Павел из Camera Obscura Coffee Microroasters. Кофе также должен был участвовать на сухом охмелении, поэтому для чистоты эксперимента участники коллаборации смололи несколько сортов и смешали их с хмелями Citra и Mosaic. Консилиум пивоваров попробовал пять вариантов: Кения, Сальвадор, Гондурас, Бразилия и Коста-Рика. В результате голосования победу одержал костариканец, показавший идеальный баланс с хмелевым коктейлем. В итоге финальной была признана формула Double IPA с сухим охмелением Centennial, Mosaic и Citra, с добавлением анисово-травяной настойки и свежеобжаренной 100% костариканской Катуайи.

Этикетка полностью никаким боком не помещалась в кадр, поэтому стоит показать её отдельно.




АЛК 7.5%   ЭНС 17.5%   IBU 95

Уже при переливании пива в бокал по дегустационному помещению распространился сумасшедший ярчайший ароматищще. Облако из хвои и цитрусовых задало тон последующим вдохам и глоткам. Присунув нос в ещё пенный бокал, отчётливо ощутил призвуки аниса и свежеобжареного зелёного кофе. Трава, цветы, чёрная смородина - ухххх, вещщщь!!! Нестерпимо хотелось поскорее сделать первый глоток, и он не заставил себя долго ждать.

М-ммм... Ребята, это бомба! Редко, когда возникают такие положительные эмоции. Это пиздец капец, как вкусно! Мощный карамельно-солодовый вкус насквозь пропитан и переплетён всеми остальными компонентами из рецептуры. Напиток настолько сбалансирован, что не к чему придраться. Как это так получилось у пивоваров, сложно представить, ведь в рецептуре такие спорные и сложные в балансировке составляющие, как кофе и самбука. Очень специфический вкус аниса здесь чувствуется ньюансами, и этим он прекрасен, как и кофе, нотки которого иногда выглядывают из-под цитрусово-хвойного хмелевого покрывала. Всё это на базе густого, жирного, но текстурированного тела с идеальной карбонизацией.

Тот самый случай, когда пожалел, что взял всего одну бутылку, и не уверен что вы оставите шанс успеть урвать ещё, хотя бы одну.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Пробовал в розлив в Craft Republic, действительно очень необычно и интересно получилось.
Мне показалось изрядно перегружен вкусами. Согласен, что оригинально, но вкусно ли? Мне не захотелось второй бокал такого выпить. Может быть много кофию, а может вообще к ароматным хмелям еще чего то столь же ароматного добавлять - это перебор.
не умничай тут давай, это труЪ крафт и отличный экспириенс)
Скажите, а это их самбука была на фестивале? Я там попробовал самбуку, не помню пивоварню. Очень положительное впечатление. Вкусно.
Пробовалл на фесте. Настолько необычно светлое пиво с привкусом кофе. Очень удачный эксперимент. Да, и впер вые встречаю понятие "присунуть" в отношении носа)))