BeerExpert #1

Martens Free

Martens Free (Belgium)






Продолжаем исследовать безалкогольный пивной рынок России. Сегодня - краткий обзор "нулёвки" от бельгийской Brouwerij Martens.

Пивоварня хоть и семейная, но достаточно крупная. 85% производимого пива отправляет на экспорт в более, чем 100 стран мира. А производят они нехило - свыше 3 млн. гектолитров в год. Такой производитель пива для масс-маркета получается. Пивоварня существует порядка 250 лет, но за это время, вроде как, ничего интересного для продвинутого пиволюба не выпустила. Все сорта, что производятся - достаточно ровные, качественные, но никакие. Как показывает практика, именно это и нужно большинству обычных пивохлёбов во всём мире. Поэтому семейный бизнес в восьмом поколении (на подходе уже девятое) процветает - на заводе варят пиво как под своими брендами, так и под партнёрскими, то есть по заказам крупных торговых групп и глобальных брендов типа Карлсберга.

АЛК 0.0%  ЭНС 5%

С магазинной полки брал это пиво с предвосхищением. Надеялся, что уж бельгийцы-то сделают что-то нормальное и вкусное. Ан нет, зря выкинул деньги. В аромате слабый, но стандартный набор безалкогольных артефактов типа мокрого сена и опилок на базе из сусловой жижки. То же самое и во вкусе - какая-то сладкая газированная водичка и на пиво-то непохожая. Но чистая от дефектов. По ощущениям во рту опознаётся тоже, как газировка с непонятным, и даже неприятным вкусом.

Сделал пару глотков и вылил в раковину - не увидел смысла заставлять себя пить эту газировку.




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-Insta
promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
У нас есть Бекс и Бавария безалкогольные из массового. И все.
У них беру только Extra Strong, когда его по 99 RUB в "Карусели" продают. Среди безалкогольных мой фаворит – Puls. Очень похож на обычный средиземноморский лагер.
Надо визу делать и ехать пробовать. Я смотрю у Viru ассортимент расширился с последней моей поездки. У Saku, опять же, Humal ja Oder Ale появился. Не говорю уже про Õllenaut. :)
Это всё херня. Вот Põhjala и Õllenaut, а также Pühaste, которые на Põhjala варят - это да, не на шутку разошлись :)
А у нас как раз новый магазин крафта открылся. Попробуй тут просохни)))
Думаешь, у нас нечего пить интересного? Я уже тоже сомневаюсь, что разумно поступаю, когда пиу безалкогольные. Но раз уж начал, надо потерпеть :)
Дык я не об этом) Просто у вас-то крафта завались, а у нас это практически первый серьёзный пивной магазин в городе, я вчера впервые в жизни американский крафт в руки взял))) Событие!

Edited at 2015-05-20 12:22 pm (UTC)
Тот омереканцкий крафт, что в Россию завезли, я даже и покупать не стал - пустышки неинтересные. А почти весь Rogue испорченным довезли.
Откровенных хитов у них нет. Ровно, качественно, но скучно. И не за такие деньги. Вот рейтинги (overall) всех их сортов посмотри - http://www.ratebeer.com/brewers/kona-brewing-company/435/ . Те, что выше 90 - можно за такие деньги брать, но их по-моему и не привезли :)
"Пивоварня существует порядка 250 лет, но за это время, вроде как, ничего интересного для продвинутого пиволюба не выпустила. Все сорта, что производятся - достаточно ровные, качественные, но никакие."

Интересуюсь: а чо, офигенное Martens IPA - теперь говнопиво, что ли?
Если Вы про Martin’s IPA, то это совсем другая пивоварня. Следите за буквами в названиях :)
Я был уверен, что Martin's пишется через "e", признаюсь честно. Но, в любом случае, оторван я сейчас от этих ваших быстрых интернетов, скитаясь по региональным гостиницам, где и Velvet добыть - доблесть.
Мне ваш журнал порекомендовала подруга! Тут и вправду интересно! Давайте дружить?