BeerExpert #1

Schloss Eggenberg - Freibier Alkoholfrei

Schloss Eggenberg - Freibier Alkoholfrei (Austria)






"От создателей Samichlaus Classic и Urbock 23°!!!" - крутился у меня в голове воображаемый трейлер при виде этого безалкогольного пива на магазинной полке. Ну как было не взять, сами понимаете :)

АЛК 0.38%   ЭНС 5.8%

Наливается ооочень красивым светло-янтарным цветом. Пенная голова состоит из пузырьков среднего размера и довольно быстро исчезает, оставляя пенную плёнку на стенках бокала. С опаской угадываю типичный аромат большинства безалкогольных сортов. Сено, опилки, зерно и пивное сусло - наиболее характерные составляющие этой картины. Если у вас есть другие ассоциации, подскажите, пожалуйста, потому что я не могу идентифицировать некоторые типичные ароматические оттенки. Что-то знакомое, а что конкретно - ассоциаций не проскакивает. Короче, аромат типовой, и это расстраивает сразу после откупоривания бутылки. Типовой, но, тем не менее, чистый и свежий.

При этом первый же глоток убирает это расстройство, так как по ощущениям во рту, да и на вкус, всё довольно неплохо. В начале глотка ещё остаётся чувство типичного безалкогольного пойла (возможно, остаточный эффект от аромата), но как только срабатывают рецепторы, отвечающие за определение тельности и плотности, весь возможный негатив улетучивается. Пиво кажется плотнее, чем оно реально есть. Присутствует некая бархатистость, которая добавляет телу и вкусу богатства и текстуры, убирая тем самым водянистость и пустоту.

Довольно отчётливо ощущается солодовый вкус с нотами несоложёного зерна и карамельного солода. К тому же вкус прилично сдобрен приятной мягкой хмелевой горчинкой, которая чувствуется не только в нюансах, но и уверенно вплетена в общую вкусовую картину. Можно даже сказать, что горечь здесь доминирует. Не грубо, а мягким пледом растекаясь по всему языку, именно так, как хотелось бы. Конечно, здесь есть и типичные безалкогольные сено с опилками, но когда ты отвлекаешься от придирок, со временем они прекращают обращать на себя внимание. Настолько, что ты ждёшь следующего глотка, чтобы снова освежить ощущения.

Нет, конечно это не мега-хит безалкогольного пивоварения, но такое пиво я возьму ещё не раз, и это совершенно точно.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
"Еще не раз возьму безалкогольное пиво"...

Регулярные "просушки" организма? :)
Вот кто-бы подсказал, есть ли в Смоленске магазин крафта российского?
А то буду там возможно проездом скоро. Дальше на территорию РФ углубляться не собираюсь )
Доброго дня! Меня зовут Ксения и я очень люблю ЖЖ! Хотелось бы с вами поближе познакомиться. Давайте дружить взаимно?!
В гороскопе на сегодня было сказано, что сейчас самое благоприятное время для новых знакомств!) друЖЖим?