BeerExpert #1

Тинькофф - Авторское. Английский Эль

Тинькофф - Авторское. Английский Эль (Russia)






АЛК 4,7%    ЭНС 11%    IBU 35

Цвет пива в бокале очень красивый, маркетологи производителя описывают его, как "цвет золотого заката". Пенная шапка образуется легко и долго не оседает, она качественная, средней пузырчатости. Вдыхаю аромат - сначала в нос попадает что-то явно цитрусовое и сосново-хвойное, потом оно отходит на второй план, видимо забивая рецепторы, и на сцену выходит цветочно-травяная картина с немного мятным уклоном. Хороший аромат.

Пока он держится в мозгу, делаю пару глотков, чтобы дополнить его вкусовым восприятием. Сразу появляется мысль, что пиво ощущается плотнее указанных 11% начальной экстрактивности сусла. Это радует, к тому же ощущения во рту бархатные. Карбонизация сначала немного колкая, но потом дополняет бархатную картинку. Вкус отлично дополняет ароматику. В нём отчётливо ощущается лёгкая обжаренность и карамелизация специального солода, что делает вкус благородным. Английско-элевый характер здесь рисует типичная и явная фруктовость вкуса. К тому же в этом пиве очень приличная классическая "биттерная" хмелевая горчинка на финише вкуса и в длительном послевкусии, которая обеспечивается содержанием в рецептуре английского хмеля.

В последнее время это пиво часто можно поймать по каким-либо акциям, и купить его по цене ниже 80-90 рублей. Учитывая этот  момент, могу с уверенностью заявить, что "Тинькофф Английский Эль" - пиво высокого уровня, выполненное просто, но в лучших британских традициях. Со времён первой презентации вкусовые характеристики сорта не испортились. Хороший пример для импортозамещения в секторе массового пива.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Что? Где Почем?
Где Вы его брали? Я в небольших сетевых магазах в СПб ничего от Тинькоффа не замечал в последнее время. Может в Океях и Лентах есть, конечно. Если бы у Вас был выбор, например, такой Тинькофф за 85 или Мохнатый шмель литровый за 120 - что бы Вы выбрали?
Re: Что? Где Почем?
Где брал - уже не помню. Часто встречаются упоминания, что он был/есть незадорого в "Перекрёстках", "Пятёрочках" и т.п.. Увижу снова - напишу.
Re: Что? Где Почем?
В Перекрёстках есть. Я как раз там и беру.

Баварское Светлое еще надо пробовать!
Провокационный вопрос
Ок, спасибо! Буду иметь в виду! Что лучше из недорогого пшеничного в магазинах: Юзберг или Amber Weiss?
Re: Провокационный вопрос
На провокационные вопросы не отвечаю!
Шутка! :)
Юзберг.
К сожалению, его найти еще не так просто (если нет рядом с домом Перекрестка). Чуть ли не единственное пиво из нашего масс-маркета, которое пьется с удовольствием.
Баварское от "Тинькофф" смысла покупать нет. Только Английский эль заслуживает внимания.
позавчера купил в ашане на пробу тинькова за смешную цену в 54 рубля. смешную после первоначального ценника в 170 рублей год назад. к своему удивлению обнаружил все то, что вы описывали в первой дегустации. честно говоря, в растерянности. инбев, а хмель волшебный.горечь,ароматика все класс. я к чему все это. очень похоже на агрессивный маркетинг с дальнешим, либо: а)ухудшением вкуса со всеми хмелепродуктами вместо голдинга, б) повышением цены до прежних значений-многие старшие дядьки до сих пор помнят тиньковский раухбир и красное и готовы покупать его по цене фуллерсов и лёффов. как думаете?
54 рубля - вот уже месяц как. Думаю, что примерно такой уровень и останется, как ценовой, так и качественный. А может и ещё один новый сорт появится под этим брендом. IMHO