BeerExpert #1

Василеостровская пивоварня - Blanche de Lutin

Василеостровская пивоварня - Blanche de Lutin (Russia)






Новое пиво из новой линейки Lutin от "Василеостровской пивоварни" из Санкт-Петербурга. Почему пиво называется Лютином (или Лютеном), объясняют сами пивовары. Лютины – это вид домовых гномов, распространённых во франкоязычных странах. Встречаются они и в Квебеке, и в валлонской части Бельгии. Василеостровские пивовары уверены, что как только в доме начинают говорить по-французски, а на пивоварнях - варить бельгийское пиво, то там тут же появляются эти забавные существа :)

АЛК 4.5%   ЭНС 12%

Пиво наливается соломенным, очень бледным цветом, на сквозной просмотр мутноватое. Пена образуется неохотно, чтобы сделать хоть какое-то подобие пенной шапки, нужно наливать пиво в бокал свысока. Но то её количество, что получилось, остаётся на мениске до завершения пития.

В аромате - типичные для витбиров пшеничные тона, свежесть цитрусовой корки и серьёзная пряность кориандра, балансирующая с благородными бельгийскими дрожжами. Тело гладкое, мягкое, лёгкое, чуть водянистое и максимально питкое, насколько это возможно. Вкус пшеничный, специево-цитрусовый, сладковатый с типичной кислинкой. Послевкусие сухое и не очень длительное.

Отличный получился бланш у "Василеостровской пивоварни"!
То, что надо для жаркого лета.


P.S.
На днях расскажу про ещё одно пиво из линейки Lutin.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Ваще будучи в СпБ попробовал дофига Васильеостровской и ничего особо не понравилось включая Синюю Бороду.
Может это ничего?
Попробовал на прошлой неделе.
Очень неплохо, для лета, самое то.
Я был на презентации этих двух сортов. Бланш однозначно рулит - мне напомнил улучшенный вариант Хугардена, а Крик - не очень получившийся закос под Руж не Брюссель - он получился слишком лимонадно-сладким, похожим на Доктор Пеппер, т.к. явно чувствуется вкус косточки, а не ягод вишни
Вчера попробовал завезенный в нашу пердь «Доктор Фауст». Заявляется как бельгийский блонд. Неплохо, питкий, но кислинка, на мой вкус, избыточная. Der Konig Blonde, опробованный лет десять назад, понравился больше. Васек по вкусу должен зайти летом, но градус...
А Вы не в курсе, где его в продаже найти можно? Я пока только в Кульке видел на Невском.