BeerExpert #1

Крафтовая пивная революция свершилась!!!

То, о чём так долго говорили большевики биргики, свершилось...





Куда ни плюнь - везде один сплошной крафт...




Крафт???
Хуяфт!!!



За подгон треша спасибо бару "Все Твои Друзья"




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Да, как-то подозрительно. Не может российский крафт столько стоить. У нормального пива себестоимость не менее 40-50р. за 0.5, наценка в баре обычно 250-300%. Химичатс...
ну в целом там цена указана за 0,5 - т.е. 100% наценка есть.

В целом я как то покупал в каком то фермерском магазине пиво в стекле за 100р - по качеству было приблизительно такое как у меня из концентратов получается.

Т.е. крафтовое пойло из концентрата вполне может стоить 100р за 0,5.

В целом мини пивоварня может приблизиться по качеству к крафтовому а по цене к заводскому - вопрос захочет ли.

Например Мохнатый шмель, моспиво - это конечно полноценный завод, но по качество очень даже для заводского, и даже на фоне остального производимого им пива.
Ну я дома варю из солода, в небольших объемах (10 литров). С учетом стоимости солода, хмеля, дрожжей и декстрозы, тары (бутылок), у меня получается не меньше 50р. за 0,5. И если даже учесть, что те, кто варит тоннами по компонентам может выйти и дешевле (оптовые закупки), туда в любом случае войдут аренда помещения, счета за воду и электричество, зарплаты сотрудникам, амортизация оборудования и т.п. Т.е. в формате B2C (сами варим, сами продаем гостям), слабо верится, что "без химии" 100р. за 0,5 будет рентабельным мероприятием. Разве что кратковременная акция.
Бвахахаха)))
Ну а чо, "Хмурое утро" - вполне крафтовое название, кстати)))
Наверно задумка такая - коктейль из пива и не сброженного сусла)))
Я так понимаю цена оскорбляет крафтовых пивоваров :)

Но я думаю там цена подстать качеству - вряд ли кто то сейчас решится серьезно демпинговать в этом сегменте.
Да не оскорбляет. Время быстро расставит по местам, кто пойдет этот "крафт" пить, а кто продолжит наведываться в 1516.
какой же это крафт? где сорта солода, хмеля? где горечь? И что это за рай такой? героев, сделавших крафтом живое пиво, надо знать в лицо
я уже предвкушаю какие замечательные РИСы появятся на этой волне.Тёмное баварское вполне покатит. А "плотный ужин" - однозначно IPA
про BigCraft Day 2015 что-то напишете? А то странно, что я об этом узнал из посторонних журналов, с пивом не связанных.