BeerExpert #1

Velka Morava - Золотой Ярлык

Velka Morava - Золотой Ярлык (Russia)






Возрожденный старинный русский сорт пива, выпускавшийся до революции Трёхгорным пивоваренным заводом, которому царём дважды в 1882 году и в 1894 году был жалован золой двуглавый орёл, после чего этот сорт называли «Двойной Золотой Ярлык». В советское время этот сорт выпускал Бадаевский пивзавод (бывший Трехгорный) под названием «Двойное Золотое».

АЛК 5.4% ЭНС 15%

Пенная шапка не экстремальная, но достаточная и липкая. Плотность пены средняя, увядает достаточно быстро. Пиво на просвет янтарного цвета. Тело серьёзное, структурированное. Текстура тела - ступенчатая и ребристая. Вкус очень насыщенный, богатый и чистый.

Солодовая основа вкуса пропитана лёгкой солодовой обжаренностью или даже карамелью. Отчётливые винные тона добавляют пиву привлекательности. Богатство вкуса нарастает с каждым последующим глотком. Горечь очень приятная, настойчивая, но не раздражающая. Использован сорт хмеля "Жатецкий Червеняк", и он раскрылся на всю катушку, причём не в адскую горечь, а именно в богатство вкуса, немного его (вкус) подсушивая. Мёд, сухофрукты, миндаль, амаретто - эти нотки тоже можно уловить. Послевкусие очень длительное, сухое и неувядающее.

Пожалуй, лучший российский лагер из выпускающихся на постоянной основе.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Помню-помню, ты его уже описывал, когда он только появился :)
Я тоже попробовал пару месяцев назад, шикарный лагер.
Да-да :) С Днём рождения! Пусть у тебя всё всегда будет так же шикарно, как вкус у этого пива! :)
Как раз тот случай, когда великолепное пиво не нуждается в длинных и витиеватых рецензиях. Золотой ярлык я даже в местную разливайку потребовал закупать.
Вкусно описано, надо будет попробовать :)

Под названием Двойное золотое кажется еще какой-то из Питерских заводов выпускал, Степан Разин что ли ...
Хорошие сорта варят, жаль в бутылки не разливают...как мне кажется пример Jaws и VictryArtBrew которые на постоянке в стекле свои сорта разливают - это здорово для тематических магазинов , регионов и маленьких баров .