BeerExpert #1

Ardenne Stout

Ardenne Stout (Belgium)





ABV 8.0%  IBU 60

Имперский стаут от бельгийской микропивоварни Brasserie de Bastogne. В России она совсем немного известна пивами исконно бельгийских стилей под брендом La Trouffette, которые постепенно появляются на полках пивных магазинов страны, но ничего интересного из себя не представляют. Для биргиков гораздо более привлекательна короткая линейка Ardenne. Имперский стаут от бельгийских пивоваров заинтересовал меня тем, что для позднего охмеления в нём использовался мой любимый Mosaic. Кроме него, в охмелении участвовал Belgian Golding, а для холодного - хмель Hallertau. К тому же стаут выдерживался в дубовых бочках.

Если представляете себе вкусовую грейпфрутово-черносмородиновую гамму хмеля Mosaic, попробуйте наложить её на жжёно-тягучую, и немного кофейную стаутную картину с малозаметными древесными нотками. Mosaic здесь идёт как будто фоном, добавляя общему восприятию интересную благородную кислинку. Однако, для высшей оценки мне чего-то не хватило, осталось ощущение какой-то недосказанности. Возможно, я представлял Mosaic в имперском стауте более ярким и выразительным. Но это совсем не недостаток, а моё субъективное впечатление.




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-Insta
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Вполне себе ничего пивоварня!
На "Арденны" смотрел вчера, но не стал покупать - скоро в Бельгию еду, там надегустируюсь. Лювенский пивной фестиваль, опять же, 25-26 апреля. :)
А надо ли? :) Иногда подумываю, что может быть лучше было бы просто смаковать и наслаждаться, чем концентрироваться на "как бы это описать"...
Ну, вот у меня, например, проблема прямо противоположная. :) Хотя, вроде бы, и с русским языком дружу.