BeerExpert #1

Straffe Hendrik Quadrupel

Straffe Hendrik Quadrupel (Belgium)

image-1


#этапять

ABV 11%

Наливается тёмно-коричневым цветом, непрозрачным на просвет. Пенная шапка небольшая, сливочно-кремового цвета, оседает довольно быстро, пока делаешь пару снимков. Этот квадрюпель варится из смеси специальных солодов, которые дают пиву такой тёмный цвет и сложный солодовый характер. Аромат также очень сложный, основные компоненты в нём - солод, ириска, карамель, шоколад и фрукты.

Тело очень насыщенное и плотное со своей маслянистой структурой. Если вы хотите почувствовать всё богатство вкуса, сделайте небольшой глоток, подержите его немного во рту, потом прополоскайте им внутренние полости рта так, чтобы было омыто максимальное количество рецепторов на слизистых. Тогда, если получится эти привкусы идентифицировать, кроме солодов можно почувствовать пряную винную составляющую, коричневый сахар в сладость, спелые фрукты, изюм, ваниль, коньяк, орехи, и какие-то специи.

Выделить компоненты, преобладающие во вкусе сильнее других, практически невозможно, т.к. все вкусы и привкусы очень хорошо сбалансированы, даже хмелевая горечь. Но для этого пиво должно быть правильной температуры. Если пить его ледяным из холодильника, то кроме карамели вы мало что почувствуете.

Карбонизация мягкая, выше среднего, как и у многих крепких бельгийских сортов, что не позволяет пить это пиво крупными глотками, и в данном случае это плюс. Алкоголь во вкусе не ощущается, его чувствуешь только, когда пиво проваливается и согревает пространство от горла до желудка, ну или если выпить его больше, чем 0,33. Послевкусие длительное, сухое, солодовое, немного шоколадно-карамельное, сухофруктовое с приятной горчинкой.

Один из лучших квадрюпелей, продающихся в России.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-Insta
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Удивительно, пробовал его на этих выходных и разочаровался.
С первого же глотка ощущалась излишняя спиритуозность и сладость.

Либо экземпляр неудачный попался (сроки не смотрел, каюсь), либо рецепторы сбиты.
Видимо, у меня сейчас не время для квадрюпелей.
Попробую еще раз через полгода.
вот так взять в понедельник испортить настроение :-D
Я бы сказал, один из лучших квадрюпелей продающихся вообще где бы то ни было :)
Любимое пиво моей жены. Хотя она пиво, практически не пьёт! Может оно ей так понравилось, потому что она его пила на экскурсии по заводу Straffe Hendrik
Попробовал, глоток, второй, третий...а потом около 5 минут дышал им, сложно оторваться...отлично.
Хенрик весьма крут. И не только градусом.
Интересно, почему среди протестированных нету Leffe?
Потому что это неинтересно пить. Нет желания его специально покупать, когда вокруг такое многообразие более вкусных ништяков.
Не буду спорить, но, например, Leffe Brune более чем достойный продукт. А при цене 80 р. / 0,33L в некоторых сетях делает его просто превосходным предложением на рынке.
Так получается, что я редко пью что-то повторно. А если и пью повторно, то под настроение это будет точно не Leffe. Поэтому мне нет смысла закупаться впрок потому, что это дешевле, чем обычно.