BeerExpert #1

Salden'S - Pryanik Stout

Salden'S - Pryanik Stout (Russia)

IMG_7013



Пряничный стаут с родины "тульских пряников".
ABV 7.2%, ЭНС 18%.

Когда покупал это пиво, представлял знакомый вкус того самого тульского пряника, который в уме накладывал на стаутные ноты. В итоге получилось, что зря я так себя программировал. Когда представляешь одно, а получаешь другое, немного расстраиваешься. Пряника, как представлялось, во вкусе совсем нет. Специи, конечно, отчётливо читаются, в том числе имбирь и корица. Они очень умеренны и не чрезмерны, что очень радует. Но оттенки жжёных солодов балансируют со специями настолько, что почти скрывают их. Это просто отлично и очень вкусно, но не совсем то, что я ждал. Хотелось именно пряника, а его здесь нет.

Денис Сальников, пивовар и владелец пивоварни Salden'S, рассказывает, что сусло было на вкус, прямо как живой пряник. Это первый "пряничный" эксперимент, и следущая версия будет немного изменена. В частности, за основу будет взят более плотный и мягкий молочный стаут, чтобы и жжёные ноты не превалировали, и пряничная сладость не вся выбродила.

И пиво получилось, в любом случае, вкусным. Купите и попробуйте сами, может мне показалось так, а вам увидится по-другому. Ну и рассказывайте в комментах, что да как.




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-Insta
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Пряника, как представлялось, во вкусе совсем нет.
Всё равно интересно, прям хочу попробовать :). Вот привезли бы в нашу "Одну тонну" - было бы вообще здорово :)
Вчера попробовал.
Сложилось примерно такое же впечатление.
Пряника не почувствовал, а вот имбирь и корица слышны отчётливо, хоть и сильно не выпирают.
Переизбытка жжёнки не заметил. Хотя количество специй хотелось бы чуть-чуть поменьше и влияние их на вкус, чтоб было мягче.
Стаут понравился.
Оценка: 86