BeerExpert #1

Porterhouse - Celebration Stout

Porterhouse - Celebration Stout (Ireland)

IMG_6820



Четыре сорта от ирландской The Porterhouse Brewing Company продаются в России уже где-то год, а я о них почему-то до сих пор не упоминал. Хотя, конечно, пробовал неоднократно. Из представленных у нас сортов наиболее интересны и мощнЫ английский крепкий эль An Brainblásta, о котором расскажу как-нибудь в другой раз, и имперский Celebration Stout, что на фотке выше.

ABV 7.5%
Пиво выполнено в ирландской стилистике, и имеет мало общего с привычным для среднего биргика понятием Imperial Stout. Тем оно и интересно. Мощнейший имперский ароматище, объединяющий жжёную солодовость, кофе эспрессо, шоколад, виски, коньяк, и некую древесность, сразу же вселяет уверенность, что перед тобой что-то породистое и выдержанное. Вкус по-ирландски сухой и жжёный, тем не менее в нём поместилось много плотной сложности и богатства для рецепторов. Снова дубильная древесность балансирует с английской хмелевой горечью, продолжая курс, взятый в ароматике. Одновременно, в фоновом режиме проходят 50 оттенков сладкого. На финише остаются жжёность, вяжущая пепельность и горечь, которые держатся на языке ооочень долго, прям несколько часов. Даже немного утомляют, что аж хочется смыть их стаканом воды, чтобы спокойно заснуть перед очередным рабочим днём.

Пожалуй, лучший стаут, встречающийся в российской сетевой рознице. Однако, лично мне бы хотелось в нём большей плотности.




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…

Я заметил что у многих иностранных портеров недостаточная плотность, почему так?

Полому что "большинство иностранных портеров", продающихся в нашей рознице, сделаны в стиле английских портеров. Это такая разновидность портеров, стиль такой.
Пил его, неплохой стаут в ирландском стиле.
Оценил: 87-88 ...
если не ошибаюсь.
описал так что это мой идеальный стаут!
и алкоголя 7.5 слава богу, а то надоели эти монстры по 12-15%
да я про себя :)
нужно сделать перерыв от экстремальщины :) а тут такой хороший сортъ!
что хорошо - недорогой. что плохо - я его видел только в Мяснове