BeerExpert #1

Troubadour Westkust

Troubadour Westkust (Belgium)

IMG_6777


#этапять

Удивительно видеть, а тем более пробовать пиво в стиле Black IPA, позиционируемое, как имперский / двойной Black IPA (9.2% алкоголя), и при этом сваренное в Бельгии. Тем не менее такое существуют, и вот оно, на сегодняшней Beer-Экспертизе.

По информации с официального сайта, пивоварня работает с 2000 года, когда 4 инженера-пивовара закончили обучение в самой известной пивоваренной школе Фландрии, и поняли, что в бельгийском мире пива найти работу пивовара им будет чрезвычайно сложно - семейные традиции и пивоваренные секреты строго хранятся в сложившихся пивоваренных семьях. Парням ничего не оставалось делать, как создать свою пивоварню Brouwerij The Musketeers. Вложив свои средства в какое-то оборудование, пивовары не уставая экспериментировали "в гараже", и после нескольких проб и ошибок научились варить отличное пиво - первым сортом стал не очень крепкий блонд. Первый этап большой мечты был выполнен. Следующая задача была в том, чтобы производить пиво на продажу и как-то заставить людей пить его в ресторанах и барах.

После многочисленных мозговых штурмов, попивая своё новое божественное пиво, четыре друга решили назвать своё творение "Трубадуром". Трубадурами в средневековые времена были молодые люди, которые бродили из деревни в деревню, из города в город, неся с собой радость, музыку, традиции, поэзию, историю и легенды других мест. Четыре пивовара считают, что пиво "Трубадур" приносит такую ​​же радость и веселье современным пиволюбам. Гордясь своими вкусными созданиями, четыре пивовара, а точнее четыре "мушкетёра", хотят показать богатые традиции пивоварения Бельгии не только бельгийцам, но и пиволюбам других стран мира, так же развлекательно, как делали трубадуры в средневековые времена.

fles Westkust
На постоянной основе пивоварня выпускает 7 сортов пива, среди которых тот самый блонд из легенды о пивоварне, двойной блонд, мягкий стаут, American IPA, английский эль, имперский стаут и рассматриваемый сегодня Black IPA. Все указанные небельгийские стили "Трубадуров", естественно, выполнены с бельгийским уклоном, тем они и интересны.

Troubadour Westkust выглядит в бокале тёмно-коричневым цветом с красивейшим вишнёвым оттенком на просвет. Пенная шапка при переливании сначала переполняет бокал, затем быстро опускается, сделав возможным переливание остатков пива из бутылки. С последними пятьюдесятью граммами в бокал безуспешно пытаются попасть различные посторонние ништяки, являющиеся ничем иным, как слежавшимися на дне дрожжами.

В аромате легко обнаруживаются молотый кофе, горький шоколад, жжёные солода, табак, орехи, перечная пряность, кожа и яркие хмелевые составляющие, в том числе травянистость, какие-то цветы, и цедра цитрусовых.

Глубокая, гладкая и даже жирная текстура звучит на рецепторах, как какая-то симфония наслаждения. Пиво приходится экономить, потому что его всего 0.33 в виде одного бокальчика. Поэтому пьёшь мелкими глоточками, хотя хотелось бы для большего кайфа, чтобы они были крупными. В пиве 9.2% алкоголя, но они совсем не ощущаются тяжестью, пиво очень легко пьётся.

Вкус сначала сладкий, с шоколадом, жжёной карамелью, кофе, сливами, ванилью. Затем он продолжается некоторой горечью грейпфрутовой долечной плёнки, которая прорывается сквозь неприторную сладость вместе с хвойными хмелевыми тонами. При всём при этом присутствует во вкусе и некоторая бельгийскость. Такое ощущение, что взяли чёрный айпиэй и смешали его с трипелем - очень прикольное ощущение баланса лёгких оттенков "бельгии" и уверенной "америки". Послевкусие сухое и длительное, с горчинкой и некоторыми хмелевыми тонами, оставшимися от вкуса, которые с сожалением напоминают, что пива так мало.


Увидите Troubadour Westkust где-то за-границами - берите не задумываясь.
И на меня захватите :)




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Ха, я на пару дней всего опередил с обзором :)
Только этикетка у меня другая, видимо, старая какая-то версия.
это тоже от "Трех мушкетеров"?
eсли да, то их же "Troubadur Maghma" прекрасно, и "Тарас Бульба"
Почему от трёх? :)) Пивоварня называется "Brouwerij The Musketeers", а их четверо :)
Да, Troubadour Magma тоже от "Мушкетёров", а Taras Boulba не их.