BeerExpert #1

Kasteel - Winter

Kasteel - Winter (Belgium)

image



Отличное прочтение рождественского пива! Это когда нет всяких специй типа корицы, гвоздики и кардамона, коих фигачат в свои новогодние сорта все подряд без разбору и понимания. И вообще непонятно, нравятся ли они кому-нибудь в пиве. Данный бельгийский образец с содержанием алкоголя 11% представлен в стиле "квадрюпель", и упор в нём сделан на кофе и бельгийский шоколад. Вот это я понимаю! Кофейно, шоколадно, ирисочно, густо, алкольно и по-зимнему согревающе. Богатый кофейный аромат с уклоном на расплавленные конфеты Toffee, сладкий плотный солодовый вкус с оттенками мягкого бельгийского шоколада, кофе и густо заваренного какао. Но чуть-чуть чего-то не хватает, то ли баланса, то ли собранности всех этих вкусовых составляющих в одну гармонию, чтобы поставить оценку "5". Если интересно, в прошлом году я рассказывал про ещё одно прекрасное пиво этого производителя - Kasteel Cuvée du Château. Ну и конечно, жаль, что в Россию такие сезонные сорта от семейной пивоварни Van Honsebrouk не привозят.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Вы назадавали вопросов не на одну статью :)

1. Невозможно. Рецепты всех пив разные.
2. Значения содержания углеводов с плохим вкусом и послевкусием не связаны.
3. Головные боли связаны с наличием дефектов в пиве из-за нарушения или несоблюдения технологии, или использования некачественного сырья. Ну и с неумеренным употреблением :)
4. Потребительские качества пива зависят от образования и совести пивовара, санитарного состояния производства, а также степени жадности, требовательности и совести владельцев пивоварни. Ну и от того, что хочет "хавать пипл".
5. Потенциально плохое пиво я давно уже стараюсь не покупать, а если всё же попадается, то об этом здесь пишется.

Пейте разное пиво, не зацикливайтесь на десяти известных Вам сортах, и не заморачивайтесь на содержании углеводов. Ну и знайте меру, тогда всё будет хорошо.
P.S.
Головные боли после потребления пива также могут быть связаны с курением.
Поэтому, если Вы курите, то это однозначно 99% Вашей проблемы.
А у меня не болит голова после пива. Пью те же самые массовые сорта, которые продаются в магазинах. После портеров бывает муторно слегка на утро. На содержание углеводов вообще никогда внимания не обращал
4. Я всё-таки больше склоняюсь к тому, что "то что хочет хавать пипл"