BeerExpert #1

Saku Pühadeporter 2014

Saku Pühadeporter 2014 (Estonia)

image




Эстонская пивоваренная компания Saku ежегодно поддерживает собственную традицию выпускать к рождественским праздникам праздничный портер, отличающийся от регулярного сорта более высоким содержанием алкоголя (6.9%) и новым рецептом. В позапрошлом году, например, Pühadeporter был со вкусом белого шоколада. Я рассказывал про него ТАМ. А версия прошлого года выдерживалось в подвалах аж 12 месяцев.

Про Pühadeporter 2014 производитель говорит, что он сварен по рецепту, которому несколько десятилетий. Согласно легенде, было использовано больше карамельного и кофейного солода и дольше ферментировали сусло, поэтому вкус пива Pühadeporter более интенсивный, сухой и в нем выразительнее чувствуется обжарка. Действительно, новая версия выброжена сильнее, и по ощущениям не такая густая и плотная в сравнении с прошлогодними, пьётся намного легче. На мой вкус, прошлые версии были сильно интереснее, их вкусы до сих пор сидят в мозгах, а эта какая-то проходная, что ли, но всё равно вкусная. Точно не знаю, но может быть дело в том, что она сварена в Эстонии на Saku, а не на мощностях латвийского братского пивзавода Aldaris, как предыдущие? На этикетках нового портера я не нашёл упоминаний об Aldaris'e.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Вопрос - где найти его в Мск? Пусть даже простой портер Saku
Друзья из ВКонтакта сообщают, что пивы от Saku присутствуют в торговой сети SPAR в Санкт-Петербурге и Н.Новгороде. В Москве я такого не замечал. Надо при случае заглянуть.
Да, в Карелии в прошлом году покупал. Правда светлое баночное,саку как саку)
Ничего хорошего в ссаке нет. Хотя на разлив в Тарту в их кабаке так и ничо. Видать потому что свежее прямо с завода.