BeerExpert #1

De Molen - Bommen & Granaten

De Molen - Bommen & Granaten (Netherlands)

image



Классический барливайн (barley wine, ячменное вино) в английском стиле. 15.2% алкоголя. Ожидал немного другого вкуса, поэтому после первого глотка немного расстроился. Видимо, мой эталон пива в подобных стилях лежит где-то в плоскости американских барливайнов. Здесь же классический сладкий солодовый вкус с сильным уклоном на сухофрукты безо всякого хмелевого присутствия. Как будто пьёшь несброженное сусло, которое должно стать боком или доппель-боком. Но на финише глотка понимаешь, что всё же сбродило оно нормально, и хмель там тоже имеется, но классический. Особенно это начинает чувствоваться в голове, уже через пару глотков присутствие 15.2% даёт о себе знать.

Пьётся вкусно, но всё же на грани непонимания. Особенно не рекомендую этот сорт неподготовленному пиволюбу, начавшему познавать мир крафтового пива и дотянувшемуся до барливайнов - в этом случае советую начать с какого-нибудь American Barley Wine, он будет наиболее приветливым и ярким. Заметьте, что срок хранения Bommen & Granaten заявлен пивоварами в 25 лет ("наслаждайтесь на протяжении 25 лет"). В течение всего этого времени вкусовая картина напитка будет становиться только лучше и сбалансированнее.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
15,2 - это сильно

Я бы не отказался от такого сегодня вечерком!