BeerExpert #1

Velka Morava - Morava Fest 20.15

Velka Morava - Morava Fest 20.15 (Russia)

IMG_5896

5
#этапять

Сезонный сорт от московской пивоварни Velka Morava. Судя по прошедшему периоду с дегустации предыдущей партии (Morava Fest 20.14), варить этот bock (или doppelbock) они будут один раз в году. ТТХ - не менее 7.5% алкоголя на 20% плотности. Кроме стандартных пивных ингредиентов в конце кипячения сусла добавлялись чернослив и изюм. Morava Fest 20.15 выполнен (!!!) трёхотварочным методом, что позволяет "выжать" из зёрен солода максимальное количество экстракта. Винно-коньячные тона в "мясистой" солодовой вкусоароматике дополняются фруктово-бисквитными нотами. Очень мягкое и бархатистое, но текстурированное тело ложится на рецепторы тёплым пледом, укрывающим тебя от холодных невзгод. Рекомендую, если получится, пробовать его "неотпегашенным", то есть без использования пеногасящего оборудования магазинов-"разливаек", так как в моём случае это очень негативно повлияло на вкус, сделав его резким и углекислотным, хотя пиво совсем не такое.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
promo beerexpert июнь 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Спасибо! На пивоварню звонить пока не осмелюсь. Буду довольствоваться своими местными.
купил литр, неплохое пиво, но не покидало ощущение, что компот из сухофруктов пью) наверное не мой стиль, сладковатое.
Ну для компота оно слишком неводянистое, правда ведь? :) А сухофруктовые тона там да, присутствуют. Ведь в рецептуре участвуют чернослив и изюм.