BeerExpert #1

Что думаете?

А как вам, кстати, новый законопроект, который готовят депутаты... о том, чтобы последовать опыту реализации табачных изделий, и убрать из зоны видимости в магазинах продаваемую алкогольную продукцию?



— На наш взгляд, целесообразно внести поправку в ФЗ о необходимости сделать алкогольную продукцию скрытой из видимости покупателей. В прошлом году, когда мы предлагали чуть более радикальную меру по продаже алкоголя в отдельных магазинах, Госдума отклонила законопроект. Нам объяснили тогда, что там всё уже урегулировано, но на деле оказалось не так, — говорят депутаты. — Теперь мы предлагаем беззатратное введение данной меры. Это немаловажный вопрос, поскольку алкоголь является раздражителем головного мозга. Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции.


Этож просто кабздец какой-то, не?... По-моему, такого нет нигде в мире.
Как вы себе это представляете? Реально это сделать? Как это вообще возможно?
Приходишь в магазин, и начинаешь изучать бумажный список названий из нескольких сотен или тысяч позиций?
Что скажете?




Avatar-6-FB
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
А что тут думать-то? Идиоты во власти - беда в стране
1 табак
2 алкоголь
3 все жирное и мучное
4 контрацепцию
да ваще завесить все магазины плакатами путина к херам. все равно там скоро будет шаром покати )
есть специализированные магазины, поэтому вообще похер.
мне интересно другое - где в москве попробовать тот портер, забыл название.
Смотря в каком исполнении будет реализована поправка. Если как с табачной продукцией, то конечно бред. А если это будет отдельный отдел одного и того-же магазина, но где-то за ширмой то еще куда ни шло. Вопрос в том на сколько сильно алкогольное лобби в думе? Вот у табачников не получилось вмешаться.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Речь идет о сильном алкоголе, как я понял, плюс это случится ВРЯД ЛИ.
Как это будет выгладить физически даже не представляю, ладно сигареты, можно разместить на одном стенде. Открыл его и выбирай. А водка, вино, пиво, у которых тысяча марок и что, каждую ширму открывать в поисках нужного?
> По-моему, такого нет нигде в мире.

Вроде я читал, что в скандинавских (в каких именно - не помню) странах алкоголь можно купить только в специализированных магазинах, не совмещённых с обычными продуктовыми, расположенными у чёрта на куличках.

Могу ошибаться.

В нашем случае, зная, как именно реализуются законы, в чьих интересах и как именно они используются - иллюзий не имею. :-(

Edited at 2014-11-18 10:37 am (UTC)
Не совсем так - приведу в пример Финляндию. В обычных магазинах можно продавать алкоголь не крепче 4,8% (примерная цифра точно не помню), а все остальное - в специализированных магазинах Алко, но что впрочем не мешает соседству в одном торговом центре например гипермаркета Призма с тем же самым Алко. Которые кстати по выходным очень интересно работают (опять же по памяти) - где-то до трех дня в субботу, а воскресенье или так же или вообще выходные.

А вот что в данном случае будет со специализированными алкомаркетами у нас я плохо представляю - заходишь, а там все полки занавесками прикрыты. Бордель какой-то получается.

Edited at 2014-11-18 10:55 am (UTC)
Списком, конечно, очень хреново!
Самое главное вывести на рынок новый продукт практически не возможно будет.
Как с сигаретами сейчас. Как их "раскручивать"?
В ситуации с сигаретами выиграли компании и марки которые уже есть на рынке, как мне видится.

Люди которые еще интернетом пользуются - может и будут искать по спискам знакомые название и новинки от известных пивоварен, а остальные будут брать как и брали "полторашечку за полтинничек".

Вчера заезжал посмотреть на "разливайку" одну - там как раз мечта депутата. Одни краны и никакой агитации. Только названия: 10 видов "чешского", 10 видов "немецкого".
Что за пиво, кто произвел, какое ТТХ - вообще не понятно. Я сразу этот закон вспомнил, как увидел.)))
Кстати, я бы больше переживал бы по поводу закона о дополнительном налогообложении мелкого бизнеса. Вот где жопа. И это даже не про дополнительные затраты которые просто непомерны. Я как юрист говорю - там такая "вода" написана, что разобраться будет очень тяжело. Все будут трактовать по своему. Начнутся естественно налоговые претензии.
Ну, и вишенка на торте - это снятие запрета на возбуждение уголовных дел без налоговой проверки.
баян в тему
Юг. Грузин. Винная лавка. Подходит отдыхающий.
- Вино есть?
- Тэбэ какое надо?
- Агдам.
- Есть. (наливает вино из единственной бочки в бутылку, наклеивает этикетку, и отдает)
Подходит следующий.
- Портвейн Южная ночь есть?
- Есть. (наливает из той же бочки, наклеивает этикетку, отдает). Еще один:
- Шампанское есть?
- Есть. Этикетки кончились. Налить?
Наверное, будет правильней сделать продажу алкоголя в отдельных магазинах. Ка в штатах -Liquor
Вообще еду нужно убрать из зон видимости. А то понакупят, ажиотаж создадут...