BeerExpert #1

Биратория 2

На прошлой неделе в Москве, по адресу ул.Академика Волгина, 8А, официально открылась новая "Биратория".
Ну или "Биратория 2", как хотите.

IMG_4937


По этому поводу владелец заведения Геннадий пригласил в гости друзей.

IMG_4951


"Биратория 2"  немного отличается форматом от "Биратории 1", что на Мичуринском, 34.
Теперь это не только пивной бутик...

IMG_4943

IMG_4939

IMG_4942


В новой "Биратории" ещё есть второй зал, где можно посидеть за столиками...

IMG_4947

IMG_4948


Как и в первой "Биратории", здесь много кранов разливного пива, которое можно забрать с собой в ПЭТ-бутылках.

IMG_4952


Но для ненавистников пеногашения (таких, как я, например) есть и несколько кранов для розлива по бокалам.

IMG_4944

IMG_4938


Но я всё равно предпочту "бутылочное", которого здесь... мало не покажется.

IMG_4950

IMG_4949


Кроме пива, здесь неплохой выбор бокалов для разных пивных стилей.

IMG_4945


В первом зале - вот такие импровизированные столики, стилизованные под бочки.

IMG_4941


И обратите внимание на светильники :)

IMG_4957


Санузел тоже довольно брутальный :)

IMG_4958

IMG_4959


Праздничные шарики-фонарики...

IMG_4946

IMG_4955


А вот такую инсталляцию, пусть и рекламную, я бы с удовольствием повесил дома над своей кроватью. Просыпаешься - и сразу глаз радуется. И второй глаз, когда тоже приоткроется :)

IMG_4960


Как всегда, одни и те же рожи лица.

Димон Портер, например...
Главный в России и ближайшем зарубежье по портерам. Пытается сделать серьёзное и злобное лицо, но на деле добрый, как котяра.

IMG_4954


Павел Егоров. Ходячая советская пивная энциклопедия.

IMG_4953


Вячеслав Ветелев...
Рассказывает про своё пиво "Важная Шишка", а также о ближайших планах, в числе которых скорый запуск собственного пивоваренного мини-завода LaBEERint Brewery.

IMG_4963


Руслан Беглярян (магазин "За пивком") и Александр Иджон ( шмурдоварня ID Jons).
В бокалах - "Бастильский Портер" второй варки - всем шмурдопотребителям понравился.

IMG_4964


Я тоже лизнул - ровное, питкое, мягкое, среднеплотное, карамельное тёмное пиво. Всё, что угодно, но не балтийский портер. Может тогда бастильский? Откровенных дефектов вроде нет (или они спрятаны за тёмными солодами), но надо допиливать-докручивать, чтобы пиво стало настоящим балтийским портером, запоминающимся и интересным.

Приятным удивлением стало появление на мероприятии друзей из Питера.
Алексей Малафиевский (ex. "Пивной Этикет", ex. пивной бутик "Бакунин")

IMG_4961


Сергей Комаров (пивной бутик "Бакунин")

IMG_4962


Ближе к позднему вечеру стали подтягиваться серьёзные гости.
Виктор Борисович Павлов-Верёвкин (дистрибьюторская компания "Карабус")

IMG_4967


Да и вообще, народу набилось - не протолкнуться. В обоих залах. Не приглашённых гостей, а уже именно постоянных клиентов из близлежащих домов.

IMG_4965


Дело в том, что "Биратория 2" до этого дня работала пару недель в так называемом "техническом режиме", и уже стала популярным заведением в микрорайоне.

Желаем успехов и процветания новому пивному месту!




Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
О, да!
Зайду непременно, это же в паре-тройке километров от дома. Есть такое выражение - "пивной чайник" - это про меня. Хочется развиваться.
И как всегда, если хорошое заведение то на другом конце города)
Обидно, когда при таком ассортименте приходят люди и берут литр «жыгуля», или спрашивают Дон Живое. Ах, да, забыл. А Шпатен есть? И пофиг что у тебя огромнейший ассортимент пива крафтовых, семейных пивоварен со всей страны любого сорта. Нужен «Шпатен» и все (ну или «Крушня»). Тем более «все равно же все из одной бочки». В итоге многие магазины нового формата «не разливайка», после списанных литров никому ненужного «Ангела» или «Фленса», вынужденно превращаются в ту самую разливайку. А все из-за низкой пивной культуры в нашей стране. Вино принято выбирать получше да повкуснее, а пиво подешевле, да чтоб в голову давало, чтоб 2 раза не ходить (это в подмосковных городах). И это мнение… ну 80% точно. Потому рынок и перенасыщен дешевым пойлом. Интересно, по сколько времени вскрытые бочки будут «висеть» на пегасах при таком ассортименте? Надеюсь, все попрет у них. Может люди пересмотрят свое отношение к пиву.
Это не первый магазин "Биратория", и всё нормально там, раз открыли второй, почти такого же формата. И есть клиенты на то пиво, что там продаётся. А те, кому надо "Дон Жывое", идут в соседнюю разливайку.
Re: Эффектное заведение
А точно, текстовая есть.

Симпатичный сайт. И посещаемость есть, по версии Alexa: 3,354 visitors / day
Алекса обычно врет, точность плюс минус лапоть. Но достаточно неплохая, для сайта из нескольких страниц.

Хм, и бэклинков практически нет. Интересно, за счет чего приходить народ.

У вас, кстати из того же источника: 2,910 visitors / day (based on Alexa Rank below)