BeerExpert #1

XVII встреча коллекционеров пивной атрибутики в Москве

Если Вы вдруг коллекционируете какую-нибудь пивную атрибутику, или пока ещё подумываете заняться этим, и так получилось, что ни на одном мероприятии коллекционеров пока не были, то имейте в виду, что сейчас в Москве проходит "XVII встреча коллекционеров пивной атрибутики".

image

image


Встреча эта - международная, и проходит в России всего один раз в год. Сегодня я собрал свою лень в кулак, и съездил посмотреть для вас, что это такое. Вернее, я и раньше бывал на подобных встречах, но в "Пивном Журнале #1" об этом не отчитывался. Писанины будет мало, в основном одни фотки - я ж не коллекционер :)

image


Фанатам "ката" или "подката" (хз, как это там у вас называется) - бан без сожаления и предупреждения.


Коллекционеры собирают всё, что связано с пивом.
Пробки, например...

image


Различную сувенирку.

image

image


Пивные этикетки, кольеретки и т.п..

image


Посуду - бокалы, кружки, стаканы, и т.п..

image


Бирдекели (они же декели, они же подставки, они же печеньки, и т.п.)

image

image


"Галстуки" для ПЭТ-бутылок.

image


Просто поражаешься, когда видишь столько пробок... это ж сколько их надо было собирать-выменивать, а потом ещё и упорядочивать.

image


И ведь наверняка, коллекционеры выкладывают на таких встречах для обмена те вещи, которые у них самих уже есть и соответственно, которые им больше не нужны, поэтому и обмениваются.

image


А здесь особое направление - игрушечный (сувенирный) пивной транспорт.

image


Мощно...

image

image


Все ништяки на этой бирже можно обменять или купить. Если продадут, естессна :)

image


Чего только нет...

image

image

image

image


О..., а это я где-то уже видел.

image

image


Ба-ааа, так это же "ГлавПивМаг" на выезде :)) Прикольно!

image


Хорошо, когда на таких мероприятиях можно пить и пивы из главпивмаговского ассортимента, а не только те, которые понапривозили с собой коллекционеры со всей России и других стран. Ни одна встреча коллекционеров не обходится без дегустаций разного шмурдяка необычного и не очень массового пива из далёких регионов и стран.

image

image


Не представляю, как на таких встречах можно чем-то меняться. Это ж сколько всего нужно пересмотреть и перелистать!

image

image


Встречаются и не только пивные экспонаты :) Вот, афиша, которой уже 30 лет.

image


Многие коллекционеры приезжают издалека, и везут свои коллекции в чемоданах. Хотя и местные тоже в чемоданах привозят, так удобнее :)

image

image


Попадаются и очень старые экспонаты, которые стоят дорого. Коллекционирование дореволюционных и довоенных этикеток - дело вообще дорогое, а с другой стороны прибыльное. Стоимость некоторых коллекций сложна для оценки и понимания, так как может исчисляться миллионами рублей.

image


Очень ценятся довоенные этикетки. Даже дороже, чем дореволюционные. Дело в том, что до революции почти всё пиво было бутылочным, поэтому и этикеток в мире сохранилось много. А между революцией и ВОВ пиво в большинстве было разливным, соответственно, этикеток было мало, и ещё меньше их сохранилось, отсюда и их ценность.


Вот такие пироги. Если вам интересна эта тема, то имейте в виду, что "XVII встреча коллекционеров пивной атрибутики" продолжается два дня. Это означает, что её можно посетить и в это воскресенье. Надеюсь, что завтра будет такой же состав участников и коллекций. Проходит мероприятие по адресу - Проспект Будённого, 21.

image





Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Ха! Увидел знакомые наклейки на бутылки - мы такие рассылали коллекционерам.
Вот бы такой же мемомагнетистам (коллекционерам магнитов)организовать
возможно, встречаются, но не в Москве. Сообщество мемомагнетистов в Москве и не только http://magnitiki-ru.livejournal.com/ переживает тяжелый период...Оно существует уже 8 лет(если не ошибаюсь)Ещё 2 года назад активно встречались для обмена магнитами и новостями. Теперь, "разошлись" по разным соцсетям (контакте, майле, одноклассниках, фэйсбуке)
Может, через год тоже съезжу, когда пробок еще немного подкоплю, а то стыдно пока. Меня как-то приглашали знакомые. Представлял что там посвободней, музычка, мероприятия тематические. Как оказалось все простенько, со столиками, пластиком и картонками. Может такая атмосфера и к лучшему.
Кроме ежегодных международных встреч, существуют собрания и местного масштаба. Если не ошибаюсь, ежемесячные, ну или ежеквартальные.