BeerExpert #1

Крафт??? Хуяфт, бл...!!!

image


Ну где вы, сказочники???
Ну расскажите нам про то, что пиво от мини- и миди-пивоварен не может стоить недорого!

Есичо - вот:

image


Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
promo beerexpert июнь 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Что-то не понял, к чему всё это. Известное региональное пиво (не крафт, но добротное), вряд ли просроченное - вроде оно пастеризованное, срок хранения несколько месяцев - цена вполне адекватная. В чём прикол?
Прикол в том, что существуют сказочники, рассказывающие нам всем, что пиво от мини- и миди-пивоварен дёшево стоить не может.
Мини/миди?
Проектная мощность завода 400 тыс. тонн в месяц. существующие площади позволяют расширить производство в случае увеличения спроса.
http://beernews.ru/zavodyi/v-anape-otkryilsya-pivovarennyiy-zavod.html
Скажем, у МПК
Завод Московской Пивоваренной Компании имеет первоначальную мощность 2,4 млн гл в год с постепенным расширением до 7 млн гл в год.
http://www.mosbrew.ru/company/about
Ну не настолько крупное, чтобы сравнивать его с указанным Вами предприятием.
Я отношу подобные производства к миди-пивоварням.
400 тыс. тонн в месяц. = 4 млн гл в месяц = 48 млн гл в год. Да, пожалуй МПК слишком мелкий производитель для сравнения.
И там три нолика лишние... относительно производительности завода "Богерхоф".
"У страха глаза велики" © :))) Не 400 тыс тонн, а 400-500 тонн в месяц.
Спасибо - на сайт заходил. тыка до этой странички не хватило ;) Ok, пусть будет миди - но с кем тогда стоит сравнивать? Jaws, Victory и т.п. - там объёмы ещё меньше, и сорта поинтереснее (причём во многом из-за более дорогих хмелей). У ресторанных пивоварен опять же объёмы не те.

PS Приходит в голову суздальский Юзберг - но у него, в общем то, цены сравнимые (48р. за 0.5 в магазине поблизости).

Edited at 2014-10-20 09:56 am (UTC)
По-моему цена зависит от многих факторов..Аренда в Москве-Подмосковье, Самаре, Заречном, Перми различается думаю сильно. От рецептуры опять же, какой-нибудь APA с четырьмя видами хмеля и доп.операциями при варке себестоимость имеет выше чем простой лагер и т.д. Ну и вообще стратегически бизнес план может быть по-разному построен - не думаю что наши Jaws, VictoryArtBrew, AF, 1 тонна и др. ориентируется на среднего магазинного покупателя покупающего пиво до 100руб.
А само пиво-то хорошее? Первый раз вижу подобную марку.
Я бы сравнил с серией "Хамовники" от МПК (хотя сорта другие) - без изысков, но добротно.

Edited at 2014-10-20 08:24 am (UTC)
Кстати говоря, Банное и Ржаное из этой линейки - довольно годное)
Ну так обычный массовый регионал, нормальная цена.
Хороший ценник. Я бы добавил Jaws oatmeal stout и lager в Тульском пивном магазе по акции. 70р. Учитывая что это крафт и присущую ему дороговизну.
Дим, по моему 400 тонн в месяц это много. Это очень много по сравнению с нами, Моравой, Джаус, Штаммбир и совсем дохера , по сравнению с Виктори Арт Брю. Мне кажется эти пива сравнивать не очень корректно.
Демпингуют?)))
У Богера действительно добротное пиво, и ценник этот какой-то низковатый для них...
Ну цена на порядок и не отличается, к тому же эти 32 рубля совсем не характерная стоимость Богера. Скорее акция какая то в магазе или еще что.
Может и акция. У нас в разливайке Ржаное по 117 за литр, а зачёркнутая цена - 154. Раньше Анапского пива вообще не было, правда я два месяца уже и не захаживал в этот магазин