BeerExpert #1

'Червоточина' от Lovecraft Weird Brewery

Давно поставил в пивохранилище пару бутылочек от домашней пивоварни Lovecraft Weird Brewery из Краснодара, и всё руки не доходили их попробовать. А вчера откупорил одну из них и.... ох.. офигел.

Lovecraft Weird Brewery - Червоточина (Russia)

IMG_4685


Я как-то принял решение не описывать подробно в "Пивном Журнале №1" пивы от домашних пивоваров, но здесь такое дело, что нельзя не упомянуть.

Если честно, когда забирал эту бутылку, не обратил внимания на указанные на этикетке ТТХ и стиль пива. А оказалось вон-оно-чо. Пивовары позиционируют данное пиво, как Crazy Russian Imperial Quadrupel. Конечно, такого стиля  в пивных руководствах не существует, но почему нет :) В подобном определении одновременно читаются и нотка юморной самоиронии, и серьёзность намерений. Я ещё никогда не пробовал квадрюпелей с 13% алкоголя и соответствующей начальной плотностью в 30 с чем-то процентов. Приятным дополнением впечатлений от надписей на этикетке стала дата розлива, совпавшая с моим днём рождения, а также номер бутылки - 13 из 22 :)

Открылось пиво без гашинга, хотя по другим отзывам были неудачные случаи в этой партии, и пивовары меня заранее предупредили, что открывать нужно аккуратно, поэтому с открывашкой я ушёл в ванную. Но оказалось всё идеально, пробка откупорилась с лёгким хлопком, и соответствующим "дымком". Перелилось в бокал тягучей жидкостью с характерным шипением пузырьков.

Пена шикарная, как у лучших образцов бельгийского пивоварения высокой крепкости. Цвет богатый, прозрачный и красивый на просвет. Общее впечатление от ощущений аромата и вкуса - мощно, тяжело, липко, бархатисто, сбалансированно. В богатейшую солодовую палитру грамотно вплетены винно-портвейновая кислинка и хорошее охмеление на горечь. Алкоголь не выпрыгивает наружу, а лишь конкретно согревает все пивопроводы моего тела. Потягиваешь мелкими глоточками, и наслаждаешься. Вспоминаешь все квадрюпели, которые когда-либо пробовал, и не находишь ничего похожего. Не знаю, с чем можно сравнить. Какой-то супер-концентрированный Rochefort 10 или Straffe Hendrik Quadrupel. Однозначно стало бы ещё более гармоничным после длительной выдержки, но это эксперимент, и ждать - сил нет ни у кого, это понятно.

Это круто! Я реально не ожидал...
Надеюсь, что когда-либо в ближайшее время эта пивоварня превратится из домашне-кастрюлечной в полноценную коммерческую мини-пивоварню. Чтобы все желающие смогли попробовать то, что в данный момент доступно лишь дружеской тусовке. Не спрашивайте меня, где достать - "дружеской тусовке" самим мало :)


Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Ух ты. Было бы интересно попробовать ещё более насыщенный Rochefort 10.
серьезная заявка.
и как эту радость можно достать?
супер-концентрированный Rochefort 10 или Straffe Hendrik Quadrupel?
да куда уж еще концентрированнее?
Даже представить себе не могу такое)))
Ну а чем не старт ап? Скинулись и замутили заводик) всем участникам по ящику в качестве дивидендов.