BeerExpert #1

АЛЛО, МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ !

В интернетах всё чаще стали встречаться интересные и оригинальные отзывы о тех или иных сортах пива. Не гламурные, с вылизанными фотками и упражнениями в словесности "кто круче изподвыподвертится", лишь бы чтобы угодить #всепризнанномупивномугуруизпитера, а именно простые и оригинальные, от простого люда без соответствующих понтов и других подобных закидонов.

Поэтому в Пивном Журнале №1 - BeerExpert я открываю новую рубрику "АЛЛО, МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ!", где буду публиковать, на мой взгляд, достойные вашего внимания, отзывы о пиве.

Один из френдов запарился читать мои описания редко встречающихся в продаже сортов пива, которых сложно купить простому человеку в своём городе, и буквально на днях решил сам начать писать рецензии на обычные "пивы для пацанов из гетто, для рабочего класса" из ближайшего супермаркета. С него и начнём. Орфография и пунктуация - авторские.


Рецензия на пивко "Колос".


WP_20140912_012


Я приступаю к дегустации пива "Колос". Естественно, я готовился к этому событию и заранее выпил 4 бутылки пива. Меня должно успокаивать то, что на бутылке большими буквами написано слово "ГОСТ". Но меня больше успокаивают заранее выпитые четыре бутылки пива. "31 день естественного брожения" - гласит еще одна надпись на этикетке. Нюхаем пиво "Колос". Пахнет Ельциным и очередями за хлебом. Наверное, это хорошо. Делаем первый глоток... Ощущение, словно пыль, которая обрамляла небольшое количество бутылок на полке в магазине, пробралась внутрь самого пива. Пыль - это хорошо. Это история, ветераны, невыполненные по дому обязанности. Ещё два глотка. Пиво "Колос" по-прежнему будоражит мой мозг совковым прошлым, хочется рассказать вам о том, как развалился Совесткий союз и желательно начать с фразы:

- А раньше всё было совсем по-другому.

Но я стараюсь сдерживаться и делаю еще несколько глотков. У пива "Колос" специфический вкус. Как будто среди стандартных ингридиентов затесались несколько обломков старого комода, стоящего на дачном чердаке. Разве кто-то может сказать плохое про старый комод? Любая старая мебель превращается в новую на даче, поэтому присутствие обломков старого комода во вкусе пива я считаю положительным знаком. Ещё несколько глотков. Меня заинтересовала этикетка сзади. Фраза "Чрезмерное употреление алкоголя" написана чрезмерно большими буквами, словно намекая о последствиях потребления. Но я - русский, а русские не сдаются. И я двигаюсь вперед.

На меня начинает выть кот. Судя по всему, он чувствует, что с хозяином может что-то случится, а это значит, что ему никто не положет поесть. Я успокаиваю кота и сажаю рядом. Даю понюхать ему горлышко бутылки. Он с интересом нюхаем и через мгновение поворачивается ко мне жопой. Ещё три глотка. Я начинаю понимать, что хотели сказать маркетологи пива "Колос", когда придумывали ему название. Русские золотистые поля пшеницы, колосящиеся стебли, апогей патриотизма и любви к стране. Не могу сказать, что испытываю в данный момент подобные чувства. Ещё глоток. Хотя нет, могу. И могу сказать много, а главное - стихами.

На поляне я лежу,
Пиво Колос я хлебу,
31 день естественного брожения,
В жизни нет тебе предназначения.

Самое главное в пиве "Колос" то, что экстрактность начального сусла 11%. К тому моменту, когда читаешь эту надпись, ты уже должен понимать её значение. Я понимаю.Между прочим, пиво "Колос" одобрено международным питерским форумом напитков "Drink Expo" 2007 года. И я очень рад за них. За кого? Да, за всех рад. Я уже в том состоянии, когда готов радоваться вообще тому, что на этикетке пива "Колос" вовсе есть какие-то буквы и цифры, которые периодически сливаются в относительно понятные предложения. Пиво "Колос" родом из города Брянска. Единственное, что я знаю о гроде Брянске - это то, что оттуда родом алко-oi группа 7teen, которая спилась после записи второго альбома. Тем не менее, я слушаю 7teen уже на протяжении 10 лет, потому что это единственная группа, все песни которой о пиве и скинхедах. В основном о пиве. Чего стоят только эти великолепные песни как "Водочка с пивком", "Пиво, ой и алкоголь", "Футбольгые фанаты - весёлые ребята", "Выпей пива, выпей ой", "Если б я не пил", "Мама, я сегодня снова пьян", "Выпьем пива", "Пей пиво", "Что за пиво? Это пиво!", "Пивной рай" и мою любимую "Чиги-дам, чиги-дам, оуу-оу". Я уверен, эти ребята догонялись пивом "Колос", неся творчество в массы.

Но если вы думаете, что я стебу группу 7teen, вы глубоко ошибаетесь. Это одна из моих любимых групп, потому что она поднимает настроение лучше, чем 11 сентября, Крымнаш и новая серия "Игр престолов" одновременно. Ты даже можешь не пить - слушаешь их и пьян. Это потрясающе. Убедитесь сами.





Впрочем, я отвлёкся.

Пиво "Колос" подходит к своему логическому завершению, как и рецензия на него. Я не могу себе позволить сказать что-то плохое в адрес пива "Колос", иначе оно обидется на меня и больше никогда не станет продаваться в местном супермаркете по 30 с лишним рублей. Пиво "Колос" из серии тех пив, которые продаются в сельской местности. Оно выгодно отличается от балтик и прочего шлака, который стоит в два раза дороже, а пить уже как несколько лет невозможно.

Пить "Колос" возможно, по крайней мере спустя 4 бутылки пива и оно - яркий пример вдохновения. Доказательство тому лайки и щедрые репосты, которые вы поставите к этому посту.

© dermoglot



Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Шикарная рецензия! :-) >Как будто среди стандартных ингридиентов затесались несколько обломков старого комода, стоящего на дачном чердаке.< Вообще шедевр, записал!)))
Сегодня увидел енто пиво и думал-раздумывал,брать,али не брать.Чувство самосохранения победило,но всё равно, как нибудь возьму,уж больно интересно-оригинально описание оного!