BeerExpert #1

Шпионские сведения о новых сортах

На празднике официального открытия пивоварни Victory Art Brew тайком сфоткал запрещённую к распространению информацию. Но не могу не показать вам.

Фоткал из-под коленки, дождавшись, пока все напьются и потеряют бдительность, чтобы не запалили.
Поэтому простите за качество.

IMG_3806

IMG_3805



Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
promo beerexpert июнь 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Надеюсь на ламбик, пока хороший отечественный не попадался.

Про ч0рный ИПА они сами давно уже умело слухи распускают. :-)
Не первый. Первый сварили мы на II московский фестиваль. Второй - Олег Едигаров в 1516 спустя месяц или два.
Ммммм... третий - Сергей Гронин на конкурс портеров :D :D :D
Ну-уу, я думаю, что домашнее пивоварение здесь не в счёт :) И в 1516 был не Black IPA.
Да всё, что угодно - American Brown Ale, Black APA, или ещё что-нибудь, но только не Black IPA. Если хотите поговорить об этом, для начала взгляните на ТТХ - 4.4% алк на 12% ЭНС. Потом на нетёмный коричневый мутный цвет. После этого обсуждать эту тему бесперспективно, кмк.
Мда. Нетёмный цвет - это пять. Понятие "black american pale ale" тоже доставляет.
Дим, я не буду спорить. Действительно. Не о чем.
Стиль-то в BJCP не описан, а из спорящих, как говорили во времена моей юности, один неправ, а другой дурак.
Я понятия не имею, кто Вы, чтобы обращаться к Вам по имени, хотя по характерному неприятному стилю общения свысока, догадываюсь.

Можно "доставлять", можно не "доставлять", т.к. если Вы не поняли, понятие Black American Pale Ale взято мной из воздуха в качестве примера "любого-другого-стиля", не более того. Естественно, я в курсе про то, что в BJCP его не существует, как и Black IPA, поэтому можно продолжать ставить "етапять", ёрничать и умничать, но факт в том, что это был не Black IPA, очевиден.

Спорить, как я и говорил, бесперспективно. Американских IPA не бывает с 4.4% ABV, хоть светлых, хоть чёрных, хоть красных, хоть зелёных (только не говорите потом, что Вас "доставило" понятие Green American Pale Ale, эта аналогия из той же серии, что и Black APA). Даже когда стиль Black IPA опишут в новом руководстве 2014 или 2015, то ABV там будет сильно выше. Всего Вам доброго и вкусного!
Draft BJCP-2014 говорит нам, что:
Specialty IPA: Black IPA
Aroma: A moderate to high hop aroma, often with a stone fruit, tropical, citrusy, resinous, piney, berry, or melon character. If dry hopped, can have an additional floral, herbal, or grassy aroma, although this is not required. Very low to moderate dark malt aroma, which can optionally include light chocolate, coffee, or toast notes. Some clean or lightly caramelly malty sweetness may
be found in the background. Fruitiness, either from esters or from hops, may also be detected in some versions, although a neutral fermentation character is also acceptable.
Appearance: Color ranges from dark brown to black. Should be clear, although unfiltered dry-hopped versions may be a bit hazy; if opaque, should not be murky. Good head stand with light tan to tan color should persist.
Flavor: Medium-low to high hop flavor with tropical, stone fruit, melon, citrusy, berry, piney or resinous aspects. Medium-high to very high hop bitterness, although dark malts may contribute to the perceived bitterness. The base malt flavor is generally clean and of low to medium intensity, and can optionally have low caramel or toffee flavors. Dark malt flavors are low to medium-low; restrained chocolate or coffee flavors may be present, but the roasted notes should not be intense, ashy, or burnt, and should not clash with the hops. Low to moderate fruitiness (from yeast or hops) is acceptable but not required. Dry to slightly off-dry finish. The finish may include a light roast character that contributes to perceived dryness, although this is not required. The bitterness may linger into the aftertaste but should not be harsh. Some clean alcohol flavor can be noted in stronger versions.
Mouthfeel: Smooth, medium-light to medium-bodied mouthfeel without significant hop- or (especially) roasted malt-derived astringency. Dry-hopped versions may be a bit resiny. Medium carbonation. A bit of creaminess may be present but is not required. Some smooth alcohol warming can and should be sensed in stronger (but not all) versions.
Overall Impression: A beer with the dryness, hop-forward balance, and flavor characteristics of an American IPA, only darker in color – but without strongly roasted or burnt flavors. The flavor of darker malts is gentle and supportive, not a major flavor component. Drinkability is a key characteristic.
Comments: Most examples are standard strength. Strong examples can sometimes seem like big, hoppy porters if made too extreme, which hurts their drinkability. The hops and malt can combine to produce interesting interactions.
History: A variation of the American IPA style first commercially produced by Greg Noonan as Blackwatch IPA around 1990. Popularized in the Pacific Northwest and Southern California of the US starting in the early-mid 2000s. This style is sometimes known as Cascadian Dark Ale (CDA), mainly in the Pacific Northwest.
Characteristic Ingredients: Debittered roast malts for color and some flavor without harshness and burnt qualities; American or New World hop varieties that don’t clash with roasted malts. Hop characteristics cited are typical of these type of hops; others characteristics are possible, particularly if derived from newer varietals.
Style Comparison: Balance and overall impression of an American or Double IPA with restrained roast similar to the type found in Schwarzbiers. Not as roasty-burnt as American stouts and porters, and with less body and increased smoothness and drinkability.
Vital Statistics: OG: 1.050 – 1.085
IBUs: 50 – 90 FG: 1.010 – 1.018
SRM: 25 – 40 ABV: 5.5 – 9%

Извините что много... Ну и понятно, что драфт может еще измениться.
Спасибо! Я что-то сходу не нашёл 2014-версию, чтобы показать слишком уверенной девушке.
Незачто. Там такого наворотили что без пары бутылок каждого стиля не разобраться. :)

Спец. ИПА 6 штук запилили: White, Black, Red, Brown, Rye и Belgian.
Вот кто-нибудь в здравом уме объяснит мне разницу между Ред и Браун - они там даже в тексте описаний практически не различаются... :) очень надеюсь это все еще подкорректируют.
КОнечно подкорректируют, они же для этого и выложили, чтобы получать пожелания к исправлениям :)
неинтересно стало пивные блоги читать. Один малодоступный крафт ((((
Не надо песен :) В этом журнале крафта сильно меньше, чем массового пива.
Последние недели больше ))))
Завидно ж, блин
Ай-ай, как неаккуратно записи ведутся :)
ИПА примерно к середине сентября будет... очень интересно посмотреть на видение Ольгой этого стиля.