BeerExpert #1

Plan B - Ковбой Мальборо

Plan B - Ковбой Мальборо (Russia)

IMG_3664


Пиво от первой в Ярославле контрактной пивоварни Plan B.

Об этой пивоварне я впервые услышал где-то в начале зимы, когда парни из Ярославля передали тестовую бутылочку их первого контрактного пива "Техасский Рейнджер" в московский магазин "ГлавПивМаг".

225


Поиск хоть какой-то информации о пивоварне в интернетах тогда почти ни к чему не привёл, и на этом я успокоился. Тем более, что проба "Техасского Рейнджера" не сильно впечатлила балансом или оригинальностью. Неплохое было пиво, но чего-то не хватало. Из-за того, что интерес к ярославским пивоварам в то время немного угас, вернее не успел разгореться, то их новое творение "Ковбой Мальборо" в конце мая месяца прошло для меня незамеченным. Вернее, я перепутал его название с "Техасским Рейнджером", почему-то подумав, что это новая варка старого сорта :) Данный фейл я осознал только, когда увидел этикетку на ПЭТе, который мне на днях привезли из Ярославля.

IMG_3667


Ковбой Мальборо - друг Техасского Рейнджера :))) ЭТО ПЯТЬ!!! :)))

Если бы не увидел эту фразу, то так и думал бы, что это то самое первое пиво, которое я пробовал ещё из тестовой бутылки. Ну естественно, пока не продегустировал бы. Ведь в "Ковбое" присутствует мой любимый хмель Mosaic!!! Уж он-то не прошёл бы для меня незамеченным. И почему я ни разу не купил этого пива в "ГлавПивМаге"? :)) Бывает же...

041

ТТХ - 6,5% алкоголя на 16% экстрактивности начального сусла.
В составе - вода подготовленная, 4 сорта солода, хмели Mosaic и Citra, дрожжи.
Расчётная горечь - 50 IBU.

Наливается тёмно-янтарным цветом, на просвет пиво довольно прозрачное и чистое, хотя и с лёгким помутнением. На фотке прозрачности не видно, так как бокал Spiegelau, предназначенный специально для IPA, сделан из очень тонкого стекла, и поэтому запотевает моментально после переливания прохладного пива. Можно, конечно, специально для красивого фото налить в бокал тёплого пива, дабы исключить разницу температур, но на такие извращения я не готов, поэтому извиняйте. Короче, пиво почти прозрачное, верьте мне :) Прозрачное, несмотря на то, что его не фильтровали и не осветляли. И даже несмотря на то, что на пивоварне бродильные ёмкости - не ЦКТ, что усложняет так называемое "снятие с дрожжей" без мути.

Мелкопузырчатая и очень плотная пена долго не опускается, затрудняя доступ к аромату. Поэтому аромат оставляю на потом и сквозь пену делаю первый глоток. Неплохо. Тело среднее, мягкое и шелковистое, для заявленных ТТХ хотелось бы немного поплотнее. Карбонация сначала тревожная, на грани непонятности, но с каждым глотком успокаивает и ощущения выравниваются.

IMG_3653


Солодовая основа уверенная и ровная, без провалов. Сладость приближается ближе к середине, и сменяется горечью. На границе этих составляющих вырастают (спеют) тропические фрукты - манго, цитрусовые, абрикосы. Привычной яркости хмеля Mosaic здесь нет, то ли потому, что это не основной хмель данного сорта пива, то ли из-за того, что "Ковбой" уже на исходе, и мой образец один из последних в этой партии. Однако, если посмотреть с другой стороны, то можно сказать о хорошем балансе двух ярких хмелей, так как характерная вкусовая палитра фантастического гибрида HBC369 всё равно ощущается довольно прилично, но не выпрыгивает, а грамотно переплетается с Цитрой.

Что касается горечи, то она начинает плавно накатывать уже с середины ощущений от глотка, и остаётся очень надолго, становясь чуть травянистой и грубоватой в середине послевкусия. Возвращаясь к ароматике, нужно заметить, что здесь тоже всё на месте, хотя и не очень ярко - цветы, те же тропические фрукты, и совсем небольшая щепотка хвои, перетёртой с лесной земляникой.

Очень приличное пиво, учитывая что это всего лишь вторая варка новых контрактных пивоваров. Поэтому ставим Plan B под пристальное наблюдение.



Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Курок, Харли, это не член! Его не надо дёргать, его не надо гладить, его не надо дрочить. Его надо просто нажимать.
Спасибо за ревью!