BeerExpert #1

Ещё один отжиг от профессиональных 'экспертов'

На днях в интернетах распространялась ссылка на очередную статью, где горе-эксперты промывают мозги неподготовленным любителям пива. В статье-"тестировании" собрана куча пивных мифов, а точнее, идиотизмов, которые поддерживают эти, якобы "эксперты". Страшно видеть, как промывают мозги неподготовленному читателю.

________________________________
Губит людей не пиво

Росконтроль продолжает проверки самых популярных «летних» напитков. В этот раз эксперты провели испытания светлого пива восьми популярных торговых марок по цене от 35 и до 70 рублей за пол-литровую бутылку. Специалисты проверили пиво не только по обязательным показателям безопасности, но и выяснили, насколько оно «настоящее», то есть, было ли оно получено путем натурального брожения или это некий спиртосодержащий газированный напиток с ароматизаторами.

223

Результаты тестирования пива с чудо-комментариями "экспертов-профессионалов" - на сайте "Росконтроля"


Просто жесть!
Главное, что непонятно во всём этом - зачем они это делают. Или они действительно такие "профессионалы", что любой, даже не самый продвинутый пиволюб, заткнёт их правильными знаниями за пару секунд.

А вы как считаете?


promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Да вроде как раз все мифы тут в очередной раз и развенчивают (про порошки и тому подобные сказки). Обычный небиргиковский материал. Улыбнула только "избыточная горечь" "Клинского". Да и вообще про горечь абзац адовый, да =)

Edited at 2014-07-28 08:28 am (UTC)
ага, думал гораздо хуже будет.

хотя, перлы, конечно есть, типа

Если во рту после глотка пива долго остается горечь, это может говорить о низком качестве используемых в приготовлении пива продуктов или нарушении технологии
три коммента, выдающие не экспертов, а профанов
> Вот если у пива явно выраженный кислый вкус, неприятный запах, и оно мутное, это признаки некачественного напитка

> Дело в том, что на пенообразующие свойства влияет количество белка в пиве

> Если вам очень нравится вкус пива, меньшим злом будет безалкогольное пиво, на вкус практически такое же, а алкоголя в нем даже меньше, чем в квасе

"Дело в том, что на пенообразующие свойства влияет количество белка в пиве" - а что в этих словах ошибочно-то? Я всегда думал, что кроме всего прочего и белок влияет.
Больше экспертов понравилось выступление серьезного специалиста в комментах.

Валерий Chernyaev вчера в 21:52 #
Я работал нач-м варочного цеха пивзавода; ст. технологом завода, ответственным за качество пива, выходящего с завода (читай: ГЛАВНЫМ ДЕГУСТАТОРОМ!); и гл. инженером пивзавода. И могу сказать, что московское пиво ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ - я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО СОРТА, НАЗВАНИЯ ИЛИ МАРКИ МОСКОВСКОГО ПИВА, которое соответствовало бы ЕВРОПЕЙСКОМУ КАЧЕСТВУ! Прожив 2 года в Болгарии (в Софии), я полюбил ИХНИЕ Heineken и Holsten, да и Tuborg там неплохое, ЗДЕСЬ ЖЕ - даже и сравнивать НЕ МОГУ - ПОЛНАЯ ФИГНЯ!!! Единственное пиво, которое мне здесь понравилось, как только я сюда приехал, - СРАЗУ и БЕЗОГОВОРОЧНО! - это тёмное Очаковское чёрное, которого НЕТ УЖЕ несколько лет. И ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!! (Кто-то, по моему Хинштейн, а может Ч. Абдуллаев или Б. Акунин - не помню, заметил АБСОЛЮТНО ТОЧНО, что в России ВСЕ ТОВАРЫ самых знаменитых и известных брендов капитально отличаются от ПОДОБНЫХ в Европе - в сторону ОТВРАТНОГО КАЧЕСТВА! Что говорит о МАССОВОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВСЕГО И ВСЯ!!! Это касается и упомянутых ЗДЕСЬ Хейнекена, Хольстена и Туборга! И очень жаль, что окончательно испохабили ЕДИНСТВЕННОЕ - после Очаковского чёрного - пиво Миллер&;, которое пить стало уже ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!!) Так что, в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, ничего профессионально ЦЕННОГО и ПРАВИЛЬНОГО, кроме ЗАВУАЛИРОВАННОЙ РЕКЛАМЫ, я для себя не увидел в Вашей публикации... Пардон-с!!!!!!!!!!!!!!

Нормально так ГЛАВНЫЙ ДЕГУСТАТОР © выступил. Я аж прослезился.
Пробежал мельком.

Правда неплохо, минутка юмора)

Почитал отзыв эксперта, как раз про то, что, мол, безалкогольное пиво ничем по вкусу не отличается, зато не так вредно.

Мне сразу вспомнилась передача на Первом канале, уж не помню, как на нее наткнулся, но посмотрел кусочек...

Там так классно все обставили - мол, алкоголь, конечно, жутко вреден, но только людям до 18 лет! Прям вот всю передачу фразу вроде: "Алкоголь влияет на организм до наступления 18 лет...", "До 18 лет алкоголь наносит головному мозгу ужасный вред" и в этом духе. Какие-то каналы в продолговатом мозге забиваются... Но только до 18 лет! Потом все ок. Прямо вот как эти эксперты примерно выглядели)
привет!немного продолжу тему samael beer. про так говнят у нас пиво. прикупил как то в обычном магазине возле дома банку старопрамен производства клинского СЛИВзавода. не знаю кто меня дернул. пришел домой. открыл банку. в нос ударил неприятный запах. налил в стакан это пойло. такого говна я не пил очень давно. это просто было отвратительно. не вкусваююни запаха. вообще ничего. туда тупо нассали наверно..простите! стало так неприятною зачем так относиться к людям и своему так сказать производству. вылил все это пойло в туалет даже не в раковину..проходит время. в сетевом магазине натыкаюсь на литровую пэт бутылку пива старопрамен. производства черниговского пивзавода. думаю что надо взять на пробую свежи воспоминания о ссанье из клина. сравнить надо ведь. сравнил. совершенно отличное пиво. аромат..пена..солод и немного хмелевой горечи. очень понравилось мне это пиво. совершенно отличное от говна из клина. ну как так???????
Не фартануло. Так-то пиво как пиво. И хмельку поболее, чем в прочих клинских сортах. Может на стабилизации мало постояло, потому что ЦКТ не хватало, может ещё чего. Пиво ж - живой продукт. Вот ща у Бада цветность выше нужного. И чё с этим делать хз. А вообще наше клинское Клинское один из самых высоких баллов получило по дегустации среди всех заводов его производящих
А насчёт вкуса и запаха - это ж Санинбев, а не Брюдог. Сомневаюсь, что у черниговского старопрамена было много вкуса и запаха )))
Работа на массового потребителя. Да, хают его, но всё равно ж лидер по продажам - Клинское, а не какое-нибудь
... а не какое-нибудь Хамовники пильзеньское. Ну трёшка может больше продаётся ещё. Работа на потребителя самого невзыскательного, коих большинство. И дело даже не в цене, потому что Клинское - не самое дешёвое пиво.
Да не могу я )))) Обида за родной завод взяла )))). Стараюсь, стараюсь, понимаешь, руки до мозолей стираю и обувь до дыр, а тут пишут, что кто-то нассал в бутылку. Да если бы на Инбеве захотели бы сарить квадрюпель, который заткнул бы за пояс gulden draak, то сварили бы ))
Мне тут только "жигули барное" нравится) Но это на мой скромный вкус)